L’occasion pour notre chimiste moléculaire Raphäel Haumont de faire un point sur leur composition.
Chocolats de Noël : découvrez comment les faire vous-même
Décembre et chocolat sont indissociables ! Mais derrière la diversité des chocolats se cachent de grandes variations de qualités et d’ingrédients.
Pour aller plus loin
Nettoyage tache de chocolat : 9 astuces de grand-mère pour l’enlever efficacement
Durant l’été, les taches de chocolat sont monnaie courante. Effectivement, lors d’une après-midi ensoleillée, on déguste une délicieuse glace...
Un remède anti-crise, le “fait-main” ?
Ce mot est désormais partout, sur toutes les bouches : la crise ! Oui, mais pour lutter contre, les...
Des poudres au petit-déjeuner pas si chocolatées…
On estime qu'un enfant boit son premier bol de chocolat au lait à l'âge de 2 ans. Angélique Houlbert,...
Créer son propre parfum ?
En plus d'être un atout de séduction, le parfum est un élément essentiel au bien-être. Avoir un parfum sur-mesure qu'on...
Désherbant naturel : 12 idées de recettes faciles à faire pour le fabriquer
Quelles sont les mauvaises herbes les plus redoutables ?
Les mauvaises herbes sont une véritable plaie en ce qui...
DIY Palettes : 36 idées géniales de meubles à faire soi-même pour sublimer son intérieur
Sommier et tête de lit, étagère végétale, rangement à chaussures, meuble télé… réaliser ses propres meubles avec des palettes...
Crème pour le corps, comment la fabriquer soi-même ?
Se sentir bien dans son corps, c’est être bien sa peau, une zénitude de pied en cap, la bonne...
Comment choisir le meilleur chocolat ?
En France, on consomme plus de six kilos de chocolat par an et par personne, plutôt noir et sous...
Dentifrice fait maison : est-ce une bonne idée ?
Depuis quelque temps, la mode est au DIY. Et le dentifrice n’échappe pas à cette tendance. Est-ce une bonne...
Les secrets du chocolat : une source de bien-être inattendue
Le chocolat, ce délice universel, va bien au-delà de sa réputation de simple friandise. Associé aux instants de plaisir...
Articles dans la même catégorie
6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant…...
Fève et chorizo ? Une union presque parfaite
De cette curieuse association ressort un plat original, savoureux et surtout facile à préparer.
Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
La recette gourmande des churros au chocolat du chef Lignac
L’été est installé, et on se voit déjà les pieds dans le sable, faire des balades à la nuit tombée dans des rues animées, s’offrir des petites sucreries, bref on se...
Comment bien choisir ses ananas, mangues et bananes ?
Plus de 900 000 tonnes de fruits exotiques sont importés en France chaque année. Et le moment où nous en consommons le plus, après les fêtes de Noël,...
Comment faire son lait de soja et tofu maison ?
Le soja et surtout le tofu sont d'excellentes sources de fer, de zinc de magnésium, de calcium et de protéines. Pour se détourner des produits ultra-transformés, notre chimiste culinaire...
Les labels de banane antillaise
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...
Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse
Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans...
Les petits secrets du chef Philippe Etchebest
Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du chef étoilé Philippe Etchebest, devenu le chouchou des Français depuis...