04 Déc 2024
mercredi 04 Déc 2024

Raclette : comment calculer la parfaite quantité d'ingrédients nécessaire ? - Zyne

Raclette : comment calculer la parfaite quantité d'ingrédients nécessaire ?

Pas un hiver ne passe sans que l’on se réunisse autour d’une raclette. Mais à chaque fois, des restes de fromage et de charcuterie envahissent le frigo pour des semaines. C’est pour pallier cet (unique) inconvénient de la raclette qu’a été mis au point un calculateur de quantités. On vous explique tout !

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Odeur-de-raclette-9-astuces-naturelles-pour-chasser-les-odeurs

9 astuces pour chasser les odeurs de raclettes

0
Le moment que l’on attendait tous est enfin arrivé : la saison de la raclette redémarre ! Ca y est,...
Fondue-savoyarde-tartiflette-raclette-lequel-de-ces-plats-tres-reconfortants-est-le-moins-calorique-

Quel plat est le moins calorique entre la fondue savoyarde, la tartiflette et la raclette ?

0
Incontournable dès que l'été nous quitte, ce trio de plats à base de fromages est ce que l'on attend...
Raclette-les-astuces-de-Cyril-Lignac-pour-la-rendre-encore-plus-coquine

Les astuces du chef Lignac pour une raclette plus sexy

0
Si l'hiver n'est pas encore installé, ses basses températures, elles, se font bien ressentir. Et qui dit, temps glacé,...
Raclette-allegee-toutes-nos-petites-astuces-pour-rendre-ce-plat-calorique-plus-leger-et-le-consommer-sans-culpabiliser

Les astuces pour rendre la raclette plus légere

0
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait...
24-recettes-originales-et-delicieuses-a-faire-avec-un-appareil-a-raclette

Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser

0
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 %...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi...
La-raclette-bowl-cette-tendance-food-a-tester-d039urgence-cet-hiver

La tendance food à tester : la raclette bowl

0
La saison des raclettes, fondues ou même tartiflettes est ouverte. Avec le froid qui arrive, une seule idée nous...

Articles dans la même catégorie

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

0
On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer....
Le vignoble corse

Le vignoble corse

0
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation...
Le-saumon-le-plus-populaire-des-poissons

Le saumon, le plus populaire des poissons

0
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Voici-pourquoi-vous-ne-devriez-plus-jamais-manger-de-hot-dog

Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner

0
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...
Pizza-15-idees-de-recettes-tres-faciles-a-faire-et-absolument-delicieuses-

15 recettes de pizza faciles et délicieuses

0
En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de pâtes, des soupes ou des gratins de légumes, on a envie...
Pourquoi-l039huile-d039olive-est-bonne-pour-la-sante

Pourquoi l'huile d'olive est bonne pour la santé

0
Pilier du régime méditerranéen, l’huile d’olive est aujourd’hui largement reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires. Mais pourquoi ? Quels composants lui confèrent ses atouts ?
Voici-les-fruits-qu039il-ne-faut-surtout-pas-mettre-au-refrigerateur

Les fruits à ne surtout pas placer au réfrigérateur

0
S'il pourrait parfois être tentant de placer certains aliments au frigo pour les protéger de la chaleur et leur assurer une meilleure conservation, attention à ne pas le faire...
Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

Frais, surgelés, conserve : quels sont les meilleurs légumes ?

0
On est conscient qu'il est nécessaire de consommer des légumes chaque jour, mais il n'est pas toujours facile de les avoir frais. En raison de diverses raisons pratiques ou...
A-la-chasse-aux-oeufs-et-aux-etiquettes-1-1

A la chasse aux oeufs et aux étiquettes

0
L' oeuf est excellent pour la santé et le consommer en entier est important car le jaune fournit 90% du calcium et du fer qu'il contient, le blanc, presque...
Dejouez-les-pieges-des-sauces-preparees-Le

Sauces préparées : déjouez les pièges !

0
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ?...

Articles populaires

Infos générales populaires