Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Pour aller plus loin
Que doit manger la femme qui allaite ?
Le bébé est comme n’importe quel autre être, il a des besoins pour grandir et se développer. L’alimentation est...
Protégé : Amandes : top 9 des bienfaits de ce fruit, véritable allié minceur
Si vous êtes dans le même cas qu’une grande majorité des français à avoir pris un peu de poids...
6 aliments à ne jamais conserver au congélateur
Les légumes gorgés d’eau
Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont...
Les signes qui indiquent que vous êtes un mangeur compulsif
Avez-vous déjà entendu parler de la compulsion alimentaire ? Un déséquilibre qui s'apparente à de l'hyperphagie peut toucher n'importe...
Les fruits peuvent-ils être remplacé par les compotes ?
A la pomme, à la poire, aux fruits rouges, à la mangue… Les compotes ont ce goût d’enfance qu’on...
Attention aux phosphates dans les additifs alimentaires
Les phosphates envahissent les aliments de l'agroalimentaire. Mais s'ils présentent de multiples avantages pour les industriels, les phosphates ont...
Ces aliments qui facilitent la digestion et qui aide à perdre du poids
Plus les températures baissent, et plus on a envie de plats très réconfortants. Et ces plats, rime souvent avec...
La viande et poids: quel lien ?
La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de...
Ne réchauffez jamais ces 12 aliments
Après avoir fait un barbecue entre amis, un poulet rôti ou encore un gratin de légumes, les restes s’entassent...
Frigo : 21 aliments à ne (surtout) pas mettre dedans !
Le réfrigérateur semble un endroit évident pour stocker les aliments afin qu’ils restent plus frais plus longtemps, mais certains...
Articles dans la même catégorie
Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
Comment reconnaître les meilleures épices ?
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Chandeleur : quelle est son origine ?
Avant les crêpes, il y avait les chandelles – d'où le nom de la fête – et avant les chandelles, il y avait les flambeaux… Comme toujours, la religion...
Recette dessert : brochettes de fruits à la plancha
Aujourd'hui, on vous propose de sortir la plancha du placard pour cuisiner des brochettes avec de l'ananas, de la mangue et des bananes. Un dessert original qui surprendra sans...
Riz : pourquoi faut-il le laver ?
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant...
Où déguster les meilleures pizzas de Paris ?
C'est le plat qui nous met du baume au cœur par excellence : avec la pizza, impossible de se tromper. Ce met typique italien met tout le monde d'accord....
Comment déguster les coquillages et crustacés ?
Palourdes, bulots, huîtres… Ces coquillages présentent des atouts pour la santé mais encore faut-il bien les choisir et les cuisiner.
Raphaël Haumont vous explique justement tout pour bien les déguster.
Comment choisir son sucre !
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre que nous consommons en France provient de la betterave à...
Comment choisir son fromage en grande surface ?
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois, les fabricants rajoutent des ingrédients supplémentaires, pas toujours bons pour...