Jusqu’à ses 3 ans, votre bébé a des besoins nutritionnels bien spécifiques. Effectivement, il est en pleine croissance. Pour construire son cerveau, il a besoin de lipides, mais aussi de fer pour résister aux microbes. Ainsi, il ne doit pas consommer certains aliments, ni trop sucré, ni trop salé. Durant les premiers mois de sa vie, donnez lui uniquement du lait infantile ou maternel. A partir du cinquième mois, votre bout de chou peut démarrer la diversification alimentaire.
12 aliments à ne jamais donner à bébé
Pour aller plus loin
Les sens de bébé se réveillent pendant le 6ème mois de grossesse
Au seuil du dernier trimestre, votre ventre est déjà bien arrondi et bébé s'en donne à cœur joie :...
Est-ce que les œufs font grossir ?
Les œufs sont souvent considérés comme un aliment nutritif et sain, mais beaucoup de gens se demandent si leur...
Boissons détox : quels sont les bienfaits santé ?
Les boissons détox, qui sont souvent composées d'ingrédients naturels comme des fruits, des légumes et des herbes, sont riches...
À quel âge introduire la viande chez l’enfant ?
Pourquoi introduire la viande dans les repas d’un enfant ?
Introduire la viande dans l’alimentation d’un enfant est important, car...
5 indices qui doivent vous avertir que votre bébé ne supporte pas le lait
L’allergie au lait est la première allergie qui peut apparaitre chez l’enfant. Un bébé qui ne supporte pas le...
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être...
Plasma marin : que vaut-il ?
De l’eau de mer purifiée est vendue sous forme buvable pour ses vertus revitalisantes. Le remède mis au point...
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait...
Pesticides, additifs, colorants : que mange-t-on vraiment ?
Pesticides, colorants, conservateurs, on retrouve ces substances presque quotidiennement dans nos assiettes. Pourtant, consommées régulièrement ou à trop fortes...
Quel est le rôle de l’alimentation dans les migraines et les maux de tête ?
L'alimentation est l'un des facteurs qui peuvent contribuer à la survenue, à l'intensité et à la fréquence des migraines....
Articles dans la même catégorie
Jambes lourdes : les remèdes de grand-mères pour les soulager
Cure de veinotoniques Certaines plantes permettent de stimuler le retour veineux et de lutter contre les jambes lourdes. Le marronnier d’Inde fait partie des plantes utilisées pour...
Pourquoi les produits ultra-transformés sont-ils dangereux ?
Les produits ultra-transformés représentent aujourd'hui une part importante de notre alimentation. Cependant, leur consommation suscite des inquiétudes grandissantes en raison de leurs effets potentiellement néfastes sur la santé. Ces...
Les deux hormones sont derrière notre envie de grignoter sans cesse
Deux hormones impliquées dans la régulation de nombreuses fonctions, dont notre appétit, sont les coupables biologiques de cette envie irrépressible. Lire la suite Maria Asunción Martinez Brocca
Syndrome méconnu d’Angelman
Ce vendredi aura lieu la Journée internationale du syndrome d'Angelman. D'origine génétique, ce trouble sévère du développement neurologique se caractérise par une déficience mentale et un déficit moteur qui...
Les aliments à bannir pour dire adieu aux ballonnements
Vous êtes gêné.e jours et nuits par vos douleurs abdominales ? La sensation que votre ventre, - particulièrement gonflé en fin de journée -, vous tiraille ? Si seulement...
Onyx : Le guide
Combien de fois sentons-nous mal notre corps, une indisposition dont nous savons qu'elle est un manque d'énergie, une grande fatigue ? C'est souvent l'impact des énergies négatives qui nous entourent,...
Mieux respirer grâce à des plantes
Thym, lavande ou encore menthe poivrée... toutes ces plantes peuvent nous aider à mieux respirer. Nez bouché, toux, bronchite… en hiver, la nature peut constituer une véritable pharmacie.
Quelle plante...
Les sucreries les moins caloriques
Soyons honnête, qui arrive à résister quand un paquet de bonbons est ouvert devant lui ? Ces petites sucreries sont un vrai piège. Une fois que l'on a mis...
Les débuts d’une crise cardiaque : les premiers signes
Le symptôme bien connu de la douleur thoracique extrême n'est qu'un des nombreux indicateurs que vous pourriez avoir une crise cardiaque. Plus important encore, ce symptôme peut être un...
4 trucs au lit qui nous dégoûteraient ailleurs
Sécrétions, transpirations, échanges de salive, bruits de lubrification… Autant de potentielles sources de dégoût qui, dans l’intimité de l’amour, ne semblent pas nous déranger, voire nous excitent. Quelles sont...