Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il vous faudra…
La recettes des crêpes sans lait et œufs
Pour aller plus loin
La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à...
Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable
En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un...
La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster...
La recette de la quiche lorraine
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été.
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 oignon
-...
La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on...
Pain à l'ail, mozzarella et basilic, tellement plus simple qu'une pizza
Maintenant que le couvre-feu est levé depuis quelques jours et que l'Euro 2021 a commencé, vous pouvez de nouveau...
Des recettes d’automne légères
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de...
La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos
Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est...
Quatre façons de revisiter les tomates farcies
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des...
La recette incroyable du cookie pécan, chocolat, sauce caramel et glace au CBD de Mademoiselle Mouche
Pour le goûter comme au petit-déjeuner, un cookie, on ne dit jamais non à un cookie. Cette petite boule...
Articles dans la même catégorie
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1 melon
1 avocat bien mûr
½ concombre
Des algues paillettes
Quelques brins de menthe
Le...
La meilleure façon de réussir votre carpaccio de tomates
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide à réaliser, c'est un plat idéal si vous souhaitez manger...
Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ?
En Afrique du sud, le domaine de la recherche sur les insectes comestibles est très actif. Ces denrées alimentaires sont présentées comme des solutions d'avenir, notamment en raison de...
Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....
Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
Le Ribéracois gourmand
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine...
Le Paris gourmand
Capitale du pays de la gastronomie, Paris est également un terroir à part entière. Forte de son histoire, la tradition parisienne n'a pas été annihilée au fil du temps...
Le Chinonais gourmand
Dans la région Centre-Val de Loire, au coeur du Chinonais, Clothilde Pain nous accueille sur le domaine familial viticole de la Commanderie. Gatien Laurent partage les secrets de fabrication...
Cocotte-minute : la cuisson sans pression !
Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses conseils sur la cuisson "sans pression" !
Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...