04 Déc 2024

La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?

La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De plus, la farine est présente dans toutes les cuisines. Comme la maïzena est parfois utilisée pour remplacer la farine, l’inverse est aussi possible, mais à condition de bien la tamiser avant de l’ajouter aux plats. Pour la proportion correcte, comptez deux doses de farine de blé pour une dose de maïzena. Pour plus de conseils gastronomiques, n’hésitez pas à consulter France of Gastronomy.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Comment-est-faite-la-farine-de-noisettes-

Farine de noisettes : comment est-elle faite ?

0
Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et...
Bien-choisir-sa-farine-ne-vous-faites-pas-rouler-

Comment bien choisir sa farine ?

0
De la farine de blé aux farines de légumineuses en passant par les farines que l'on peut consommer crues,...
Forme-Quelle-farine-choisir-

Quelle farine choisir ?

0
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus...
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55,...

Articles dans la même catégorie

Comment-reussir-sa-vinaigrette-a-tous-les-coups

Comment réussir sa vinaigrette à tous les coups

0
La vinaigrette est un élément déterminant dans la réussite de vos salades. Apprenez comment la réaliser et comment varier les plaisirs en faisant preuve de créativité.
3 astuces pour cuisiner le saumon

3 astuces pour cuisiner le saumon

0
Dans l'univers foisonnant des mets marins, le saumon règne en maître de la finesse et de la saveur. Prisé pour sa chair tendre et sa richesse en oméga-3, ce...
Florent-Poulard-lautre-Monsieur-qui-cotoie-les-etoiles

Florent Poulard, l’autre Monsieur qui côtoie les étoiles

0
Parmi les tables lyonnaises qui frisent avec l’étoile au Michelin, le restaurant gastronomique de Florent Poulard, Monsieur P, fait partie des mieux placés. Un passage obligé pour ce...
Provence les 5 specialites culinaires a tester absolument

Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument

0
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four...

Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes

0
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
Grillades-a-la-mode-Kobus-La-Quotidienne-la-suite

Grillades à la mode Kobus

0
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
Les-marrons-glaces-Samedi-a-tout-prix

Les marrons glacés

0
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
Gateau-au-chocolat-leger-de-Cyril-Lignac-une-recette-ultra-gourmande-et-tres-etonnante-Avec-un-ingredient-surprise-

La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac

0
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...
Miel-corse-la-force-et-la-douceur-de-lile-de-beaute-La-Quotidienne

Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté

0
Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où nous avons rencontré Bastien, apiculteur passionné et à l’écoute de...

Articles populaires

Infos générales populaires