À 10 mois, votre bébé est déjà un “grand” : il est capable de se tenir assis, commence à crapahuter et à explorer le vaste monde. Côté assiette, ses besoins évoluent et ses envies aussi : il est temps de l’ouvrir aux nouvelles saveurs et aux nouvelles textures ! Comment structurer ses repas ? Quels nouveaux aliments lui proposer ? En quelles quantités ? Les réponses d’Aurélia Bardot, diététicienne spécialisée dans l’alimentation de l’enfant.
Bébé de 10 mois à un an : quelle alimentation ?
Pour aller plus loin
Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ?
Vous les connaissez et vous les avez certainement déjà consommés. Difficile d’y échapper. Les aliments ultra-transformés, ce sont par...
Tresse de lit pour bébé, un incontournable pour une protection optimale
Lorsque vous accueillez un nouveau-né à la maison, la sécurité et le bien-être de votre petit ange doivent être...
Comment voyager avec un bébé de 2 mois ?
Voyager avec un bébé de 2 mois n'est pas une tâche facile pour de nombreux parents. C'est un défi...
Anorexie du nourrisson : tout savoir
La véritable anorexie du nourrisson se caractérise par un bébé, un petit enfant qui refuse de manger. Elle est...
Comment éviter les perturbateurs endocriniens dans notre alimentation ?
Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques qui empêchent le bon fonctionnement du système hormonal et peuvent favoriser certaines...
Comment savoir quel miel vous achetez ?
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un...
Le konjac, un aliment santé aux bienfaits multiples
Dans les forêts de certains pays asiatiques, Vietnam, Chine, Indonésie, Japon, Corée du Sud, pousse naturellement une plante aux...
Frigo : 21 aliments à ne (surtout) pas mettre dedans !
Le réfrigérateur semble un endroit évident pour stocker les aliments afin qu’ils restent plus frais plus longtemps, mais certains...
Même périmés, voici les aliments qu’on peut consommer
Selon l'Ademe (l'Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes...
Pesticides, additifs, colorants : que mange-t-on vraiment ?
Pesticides, colorants, conservateurs, on retrouve ces substances presque quotidiennement dans nos assiettes. Pourtant, consommées régulièrement ou à trop fortes...
Articles dans la même catégorie
Aimants et douleurs
La magnétothérapie est une pratique qui utilise les aimants à des fins thérapeutiques. Dans ce cadre, les aimants sont utilisés pour traiter une grande variété de problèmes de santé...
Le sexe est-il dangereux pour le cœur ?
A la fin du 19e siècle, sans doute victime d’un arrêt cardiaque, le Président de la République, Félix Faure, mourait alors que sa maîtresse lui pratiquait une fellation. Il...
Tout ce qu’il faut savoir sur le 9ème mois de grossesse
C'est officiel, ça y est ! Après des mois de bouleversement, votre grossesse touche à sa fin et vous voilà capable de visualiser la ligne d'arrivée et la rencontre...
Pourquoi réaliser une IRM ?
Votre généraliste vous a prescrit une IRM ? Il s’agit d’une Imagerie par Résonance Magnétique, un examen aujourd’hui courant. Réalisé sous la direction d’un médecin radiologue, son objectif est...
Perdre du poids : 27 aliments dits à « calories négatives » très efficaces pour maigrir !
Bon, on casse tout de suite un premier cliché : le terme d’ « aliments à calories négatives » est un leurre, puisqu’il n’existe pas à proprement parler d’aliments...
Préservatif : comment le mettre ?
Forme, saveur, taille, mode d'emploi : on vous dit tout sur le préservatif ! Comment le mettre ? Comment conserver son érection ? Notre sexologue Gilbert Bou Jaoudé répond...
Les femmes se vaccinent plus que les hommes, et c'est encore une histoire de masculinité
Au 8 juillet en France, 54% des personnes vaccinées étaient des femmes. Comment l'expliquer? Lire la suite Laure Dasinieres
Alcool : tout ce que vous devez savoir !
Contrairement à ce que l’on pense, toutes les boissons alcoolisées ne sont pas assimilées de la même façon et n’ont pas le même impact.
Combiner une alimentation à base de plantes et un microbiome sain peut protéger contre la sclérose en plaques
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité démontrée uniquement en combinaison d’un certain microbiome.
Les 5 traits de caractères qui aident au bonheur
Nous sommes, presque, tous en quête de bonheur. C’est cette quête qui nous permet de nous relever dans les moments que l’on pense être les pires. Sans perspective de...