16 Sep 2024
lundi 16 Sep 2024

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation - Zyne

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

Un grand nombre d’aliments proposés par l’industrie agro-alimentaire contiennent des produits d’origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.

Pour aller plus loin

Patisseries-surgelees-comment-sont-elles-fabriquees-

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?

0
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Charcuterie-industrielle-sans-nitrites-vraiment-sans-danger-

Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?

0
Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité” ou encore avec une conservation sans nitrites. Mais que valent ces nouveaux jambons et que contiennent-ils exactement à la place...
Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même nature avec du fromage. Si le pain a tout pour être...
Comment-bien-choisir-ses-plats-prepares-

Plats préparés, comment bien les choisir ?

0
Nous sommes de plus en plus nombreux à consommer régulièrement des plats préparés. Ils nous facilitent la vie et sont rapides à cuisiner. Mais comment bien les choisir ? Comment décrypter leurs étiquettes ?
Recettes-simplifiees-pas-toujours-aussi-simples-

Recettes simplifiées : pas toujours aussi simples !

0
Se pencher sur le paradoxe entre des revendications marketing de simplicité et des recettes de l’industrie alimentaire qui se complexifient. En d’autres termes, décrypter les listes des ingrédients qui lorsqu’elles s’allongent illustrent souvent le fait que l’on a remplacé...
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des pâtisseries surgelées vendues en boulangeries.

Articles dans la même catégorie

Comment-conserver-des-crosnes-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver des crosnes ?

0
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
4-recettes-de-salades-hivernales-et-gourmandes-a-consommer-sans-moderation-avant-les-fetes

4 recettes gourmandes de salades hivernales

0
En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois...
Le-nougat-la-star-de-Montelimar-Samedi-a-tout-prix

La star de Montélimar : le nougat

0
Le nougat de Montélimar est un célèbre produit de confiserie français fabriqué à partir de miel, de sucre et de blanc d'œuf. Il est célèbre pour sa texture moelleuse...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur...
Comment-accomoder-un-reste-de-moules-

Comment accomoder un reste de moules ?

0
Vous avez besoin : - Moules - Pommes - Oignons rouges - Pommes de terre - Crevettes - Persil - Vinaigre de cidre - Huile d'olive
Tout savoir sur le fenouil

Tout savoir sur le fenouil

0
Le fenouil est une plante aromatique et légume à la fois. Il appartient à la famille des Apiacées, et est originaire du bassin méditerranéen. Le fenouil est souvent utilisé en...
80f3659cf8cfdbaf5e0e1752ce3976be

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels

0
Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils...
Comment-realiser-des-smoothies-vitamines-et-rafraichissants-pour-cet-ete-

Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?

0
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si...
Notre-produit-du-jour-lartichaut

Tout sur l’artichaut

0
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Marche-du-fromage-comment-sy-retrouver-

Comment se retrouver dans le marché du fromage ?

0
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que ce soit pour les comtés, les Sainte-Maures ou tout autres...

Articles populaires

Infos générales populaires