Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas s’émietter quand on la coupe ; cette part intacte qui vous est servie, fondante en bouche ; cette garniture onctueuse et parfumée…autant de signes qui permettent de reconnaître une bonne galette des rois. Des astuces valables si vous désirez l’acheter dans le commerce. Mais si cette année particulièrement vous évitiez de faire la queue chez votre boulanger pour y dépenser une petite fortune dans une galette qui sera dévorée en 5 minutes ?
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Pour aller plus loin
Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes
Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement...
La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac
L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une...
La recette de la blanquette de veau du chef Lignac
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que...
Soupe médiévale, et pourquoi pas ?
Aujourd’hui, la soupe est un potage ou un bouillon mais au Moyen Âge, il en était tout autrement !...
La recette du cassoulet de Julie
La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 4h à 6h
Temps...
La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de...
Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de...
La grenade en plein boom
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans...
Sublimez votre mulet en un délicieux rôti
Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson...
Articles dans la même catégorie
Le formidable succès des supercars
Nouvelle Lamborghini Countach, série limitée de Ford GT, ou encore 296 GTB, dernier modèle en date de Ferrari, le tarif de ces modèles varie entre quelques centaines de...
Déjouer les pièges de l’apéro avec ces idées de brochettes
Niçoise, grecque ou encore tomate-mozzarella, pour un apéritif sain et festif, les salades les plus connues de l'été se dégustent sous forme de brochettes. Avec, en accompagnement, un jus...
Le vrai bon gros gâteau au chocolat
Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.
La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
Les fruit secs sont certes sains, mais ils font grossir
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il faut absolument se méfier des faux-amis. Il y a des aliments qu'on a tendance à croire sains, alors qu'il sont en fait...
Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple...
Comment bien choisir sa moutarde ?
Après le sel et le poivre, la moutarde est le 3ème condiment le plus consommé dans le monde. Mais d’où viennent les ingrédients qui composent la moutarde ?
Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...
Pourquoi votre enfant n’aime pas le brocolis
Une étude explique l’aversion de certains enfants pour les brocolis, choux-fleurs et autres choux de Bruxelles : ce serait à cause d’une bactérie présente dans la salive, qui réagit...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et...