De la farine de blé aux farines de légumineuses en passant par les farines que l’on peut consommer crues, Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à y voir plus clair.
Comment bien choisir sa farine ?
Pour aller plus loin
Comment bien choisir sa farine ?
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55,...
Quelle farine choisir ?
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus...
Farine de noisettes : comment est-elle faite ?
Parmi toutes ces farines, on trouve aussi la farine de noisettes, très riche nutritionnellement. Quels sont ses bienfaits et...
La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?
La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De...
Articles dans la même catégorie
Cancer de la prostate, quelle sexualité ? –
Comment vivre sa sexualité malgré un cancer de la prostate ?
Avec plus de 50 000 nouveaux cas chaque année, il s'agit du cancer masculin le plus fréquent.
Quand il...
Du sport contre la maladie d’Alzheimer
L’irisine au secours d’Alzheimer. Les études scientifiques ont montré que l’exercice physique pouvait ralentir le déclin cognitif, et même - selon certains mais cela reste à vérifier - retarder...
Aventures de médecine – Donner la vie
Michel Cymes nous propose de rencontrer les pionniers de la naissance et de la conception, en revivant leurs expériences les plus inattendues, celles qui ont conduit à des découvertes...
Comment en finir avec les torticolis ?
Deux personnes sur trois ont déjà eu au moins une fois dans leur vie un torticolis.
Le Dr Jean-Marc Sène, médecin du sport, nous dit comment soulager cette contracture des...
Face au réchauffement climatique, nos organismes ne pourront pas tout supporter
Notre corps est en mesure de réguler sa température interne et de s’acclimater, mais jusqu’à une certaine limite. L’humidité de l’air, l’âge et l’effort peuvent modifier notre résistance à...
Préparatrice en pharmacie : conseils et bienveillance au service du patient
"Être une personne qui fait preuve de rigueur, de concentration, à l'écoute du patient et qui est organisée". Marie, Préparatrice en pharmacie nous présente son métier. A la différence...
Fruits secs, fruits séchés : quel intérêt pour votre santé ?
Autrefois cantonnés à l'apéritif ou réservés aux sportifs, les fruits secs et fruits séchés ont aujourd'hui pris une place importante dans notre alimentation. Pruneaux, amandes, noisettes, noix du Brésil,...
Comment éviter les risques des boissons énergisantes ?
Les boissons énergisantes rencontrent un grand succès ces dernières années, surtout chez les jeunes. Mais comment éviter les risques?
La sophrologie pour reprendre le contrôle en cas de crise d’angoisse
En complément des thérapies psychologiques et psychiatriques, le recours à une technique de bien-être peut être intéressant pour apprendre aux patients anxieux à relâcher la pression et à gérer...
Grossesse et antiépileptiques : attention !
L’ANSM alerte sur le risque de malformations et de troubles neuro-développementaux chez les enfants exposés pendant la grossesse à des antiépileptiques commercialisés en France, une molécule, le valproate, étant...