24 Nov 2024

Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris

Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se mérite un bon burger !). Né en Allemagne au 19ème siècle, le hamburger est créé pour revigorer les ouvriers dans les cantines hambourgeoises et les marins de la HAPAG (Hamburg Amerikanische Paketfahrt Actien-Gesellschaft), la ligne maritime qui rellie l’Allemagne et les Etats-Unis. Dès les années 30, les fast-food s’en emparent. Aujourd’hui, il est le plat le plus commandé sur Just Eat et ses consommateurs sont de plus en plus exigeants. Dans ce contexte, les restaurants parisiens se livrent une guerre sans merci pour avoir leur place sur le podium – très difficilement atteignable – des meilleurs burgers de la ville. Voici notre top 5 de ces divins sandwiches ronds.

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Quatre-tables-parisiennes-pour-vivre-de-grands-moments-de-haute-gastronomie

Des moments de haute gastronomie à découvrir grâce à ces quatre tables parisiennes

0
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
Comment ouvrir un restaurant rapide

Comment ouvrir un restaurant rapide ?

0
Le milieu de la restauration vous intéresse ? La restauration rapide est un secteur très dynamique et rentable. Comme...
Dossier-du-Jour-La-nouvelle-mode-des-restaurants-a-domicile

La nouvelle mode des restaurants à domicile

0
Vous avez l'âme d'un grand chef ou vous aimez bien manger, mais vous préférez rester bien au chaud chez...
Terroir-Un-Japonais-a-la-sauce-bourguignonne-

A la découverte d’un resto Japonais à la sauce bourguignonne !

0
Retrouvez les émissions en intégralité sur https://www.france.tv/france-2/telematin/replay-videos/?at_medium=custom2&at_campaign=800&at_custom1=description&at_custom2=telematin Direction Courban en Côte d'Or, pour découvrir un chef japonais Takashi Kinoshida, qui...
Restaurants-a-Paris-12-adresses-pour-une-soiree-exceptionnelle-avec-son-date-

12 restaurants à Paris pour une soirée exceptionnelle !

0
Trouver une adresse intimiste, où bien boire et bien manger, tout en profitant d’une ambiance chaleureuse, dans laquelle partager...
Les pires rates des menus de restaurants

Les pires ratés des menus de restaurants

0
Au restaurant, il nous est tous arrivé de tomber sur des plats dont le nom avait été écorché malencontreusement....
two white patio umbrellas near pink and white painted concrete building

Les 5 atouts des parasols excentrés pour vos terrasses de restaurant

0
Atout indéniable pour un restaurant, une terrasse doit être aménagée de manière à attirer encore plus de clients, que...
Marches-Le-bouchon-lyonnais

Le bouchon lyonnais

0
Joseph Viola est un chef spécialisé de la cuisine lyonnaise. Il dirige trois bouchons lyonnais nommés « Daniel &...
Burger-un-plat-comme-les-autres-

Un plat comme les autres, le burger ?

0
Le hamburger a de plus en plus de succès en France. Aujourd'hui, la plupart des restaurants le proposent sur...
Voici-le-burger-le-plus-cher-du-monde-avec-des-paillettes-d039or

Voici le burger le plus cher du monde, avec des paillettes d'or

0
Avis aux fins gourmets et amateurs du sandwich devenu chic : jusqu'à combien seriez-vous prêt à payer pour déguster...

Articles dans la même catégorie

Marches-Le-bouchon-lyonnais

Le bouchon lyonnais

0
Joseph Viola est un chef spécialisé de la cuisine lyonnaise. Il dirige trois bouchons lyonnais nommés « Daniel & Denise ». Un bouchon est un restaurant où les spécialités lyonnaises...
Gourmand-Mousse-de-fromage-blanc-au-coulis-de-fruits-maison

La recette de la mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison

0
Découvrez notre recette du jour: une mousse de fromage blanc au coulis de fruits maison.
Jardin-Les-legumes-perpetuels

Les légumes perpétuels

0
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.
Houmous-de-carotte-faites-en-voir-de-toutes-les-couleurs-

Houmous de carotte : faites-en voir de toutes les couleurs !

0
Après le houmous à la betterave, voici le houmous à la carotte. Pour un apéritif haut en couleur, n’hésitez pas à les réaliser, ainsi qu’un houmous classique. Vos invités...
Le crookie, la nouvelle pâtisserie à la mode

Le crookie, la nouvelle pâtisserie à la mode

0
C'est un mot intrigant, un terme culinaire qui perturbe et qui suscite la curiosité. Alors, qu'est-ce que le crookie ? Il s'agit d'une récente tendance en pâtisserie qui fait...
Comment-savoir-quel-miel-vous-achetez-

Comment savoir quel miel vous achetez ?

0
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue

Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue

0
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du...
Mefiez-vous-des-soupes-en-sachet-

Soupes en sachet : méfiez-vous

0
Par manque de temps ou d'envie de cuisiner, on se tourne souvent vers la facilité en choisissant des soupes déjà préparées, en sachet. Mais ces soupes ne sont pas...
Une viande d'exception : l'agneau des prés-salés

Une viande d’exception : l’agneau des prés-salés

0
Direction la baie du Mont St Michel, à la découverte d’un élevage d’exception : l’agneau des prés-salés.
Comment-conserver-son-poisson-frais-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver son poisson frais ?

0
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique

Articles populaires

Infos générales populaires