21 Nov 2024

Apprenons à cuisiner… jusqu’au trognon !

Ne pas gaspiller, c’est bien. Sublimer les déchets alimentaires pour en extraire une saveur insoupçonnée, c’est encore mieux. Et si on pouvait se régaler avec pas grand-chose ? Christel Brion

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Consomag-comment-lutter-contre-le-gaspillage-alimentaire-

Gaspillage alimentaire : comment lutter ?

0
Consomag vous donne quelques conseils pour vous aider à prendre de bonnes habitudes pour mieux préserver vos aliments et...
Consomag-Alimentation-comment-moins-gaspiller-

Comment moins gaspiller l’alimentation ?

0
La quantité de déchets alimentaires en France est de 32 kg par personne et par an. Il est urgent...
Automobile -Faire-chauffer-son-moteur-a-larret -ca-peut-vous-couter-un-plein-par-hiver

Allumer son moteur à l’arrêt peut coûter jusqu’à un plein par hiver

0
Les conditions météorologiques sont réunies pour que le départ du matin devienne une galère : le froid, le givre,...
Recycler-ses-idees-pour-moins-jeter

Recycler ses idées pour moins gaspiller

0
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.
Comment-choisir-des-produits-facilement-reparables-

Produits facilement réparables : pourquoi et comment les choisir ?

0
Il est essentiel de choisir des produits réparables ! (Car en donnant une seconde vie à un objet en...
Comment-bien-conserver-les-aliments-pour-reduire-le-gaspillage-alimentaire-

Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?

0
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? »...
Gaspillage-Alimentaire-comment-leviter-

Comment éviter le gaspillage alimentaire ?

0
Le gaspillage alimentaire s’est immiscé dans votre quotidien ? Il vous arrive souvent de jeter des aliments à la...
Dates-de-peremption-comment-se-reperer-pour-eviter-de-gaspiller-CO

Comment se repérer aux dates de péremption pour éviter de gaspiller ?

0
Tout dépend de la date dont on parle ! En effet, il ne pas confondre la DLC, la date...
21-aliments-perimes-que-lon-peut-quand-meme-consommer

Ces 21 aliments que l’on peut consommer même périmés

0
Tenez vous prêt, car les chiffres que l’on va vous révéler, risquent de vous choquer. Selon l’Ademe (l’Agence de la transition...
Une seconde vie pour les éoliennes ?

Une seconde vie pour les éoliennes ?

0
Propre et largement accessible, l'énergie éolienne est aujourd'hui l'une des sources d'énergie renouvelable les plus courantes. Il existe toutefois...

Articles dans la même catégorie

Kale-faut-il-craquer-pour-le-legume-a-la-mode-

Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?

0
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu parler du « kale » ?! C’est le « chouchou...
Lagar-agar-un-surprenant-allie-pour-des-recettes-originales-

Découvrez un surprenant allié pour des recettes originales : l’agar-agar

0
Connaissez-vous l’agar-agar ? Ce gélifiant 100% végétal est fabriqué à partir d'une algue rouge. Surprenant, acalorique, il contient du calcium, du fer, du zinc, du potassium, et aussi du...
Le-repas-le-plus-important-dans-un-restaurant-Celui-auquel-les-clients-ne-sont-pas-invites

Le repas le plus important dans un restaurant ? Celui auquel les clients ne sont pas invités

0
S’il donne des forces avant le service et soude une équipe, le repas du personnel est aussi l’occasion d’essayer des recettes et de faire la démonstration de ses talents...
Coup-dfood-Poke-bowl-saumon-mangue-et-avocat

La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
Kebabs-comment-bien-les-choisir-La-Quotidienne

Comment bien choisir son kebab ?

0
Le kebab est arrivé en France dans les années 1980. Aujourd’hui, il s’en vend un toutes les 10 secondes dans l’Hexagone.
Comment-lutter-contre-le-gaspillage-alimentaire-quand-je-cuisine-

Cuisine : comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

0
Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi quand je prépare à manger ? On mange plusieurs fois par jour, les français aiment cuisiner et les...
Bien-tartiner-a-lapero-Le

Bien tartiner à l’apéro

0
Tapenade, houmous, tzatziki, guacamole…On aime tous tartiner à l’apéro ! Mais comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair.
Du-pain-oui-mais-a-la-tomate-

Du pain, oui, mais à la tomate !

0
De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
Mini-croissants-au-pesto-rosso-parfaits-pour-laperitif-

Mini-croissants au pesto rosso, parfaits pour l’apéritif !

0
Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner des mini-croissants au pesto rosso et à la pancetta. Une recette rapide et originale pour vous régaler à l’apéritif !
Une-tablette-de-chocolat-surprise-pour-bluffer-vos-invites

Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités

0
Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups ! ...

Articles populaires

Infos générales populaires