Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le reste de l’année tant on les adore. Seulement, si la recette ultra simple est connue de tous, on a parfois envie d’innover. Et pour faire preuve d’originalité en cuisine, on peut faire confiance au chef Cyril Lignac. Il a d’ailleurs répondu aux questions des internautes au micro de RTL, pour des pancakes salés aux pommes de terre et au saumon, dont on ne pourra plus se passer !
La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac
Pour aller plus loin
La recette des madeleines du chef Arbelaez
Dans la liste des gâteaux qui nous replongent immédiatement en enfance, on trouve les chouquettes, les roses des sables...
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de...
15 recettes de pizza faciles et délicieuses
En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de...
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson :...
Une recette simple et pas chère, les gnocchis !
Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.
La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer...
15 idées de recettes de soupes d’automne
Avec ce mois de mai plus froid que la moyenne, rien de tel qu’un bon petit velouté, rapide à...
Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin...
La recette des chips salées et sucrées
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Légumes :
- Épluchures carotte + pomme de terre
- Huile d’olive
-Sel, Espelette
- Herbes de...
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
Articles dans la même catégorie
Siphon : comment l’utiliser en toute sécurité ?
En juin 2017, une jeune femme est décédée après l'explosion de son siphon à chantilly. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique les précautions d'usage afin d'éviter...
Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse
Les vins de Bourgogne ne sont plus à présenter. En effet, ils sont mondialement connus grâce au savoir-faire des vignerons et à la situation du vignoble aussi bien sur...
Frites : où mange-t-on les meilleures ?
Où mange -t-on les meilleures frites en France? Comme chaque année, le site Internet les-friteries.com dévoile son classement. Et comme d’habitude, le Nord est sacré champion. Près de 1500...
Comment bien choisir et cuisiner le riz ?
Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de...
Soupes industrielles ou soupes fraiches, comment bien les choisir ?
A l’heure du tout industriel, la soupe maison est souvent remplacée par ses cousines en brique, en sachet ou surgelées. Alors, que valent ces soupes industrielles ? Que contiennent-elles...
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Que valent les salades en sachet ?
Sous des airs bien pratiques, les salades en sachet, déjà rincées pour une consommation immédiate, pourraient être une véritable catastrophe tant pour l'environnement que pour le consommateur. Angélique Houlbert,...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande. Mais voila, faut-il pour autant baisser sa consommation de viande...
Champagne : quel est le moins sucré ?
Les fêtes de fin d’année approchent. Et lorsque l’on pense à Noël et au jour de l’an, une image de coupe de champagne nous vient directement à la tête....
Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de la France. La production de Roquefort se fait en plusieurs...