16 Sep 2024

Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?

Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ?

Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont fait le point et vous explique comment réaliser un bon pain en créant vous-même votre levain !

Pour aller plus loin

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Comment fabriquer soi-même son pain ?

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Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon vos goûts.
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Du pain, oui, mais à la tomate !

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De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.
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Découvrez les pains les moins caloriques

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Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis

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C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à manger avec les doigts !
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Des recettes toujours plus originales pour les pains spéciaux

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Un pain de mie fait maison

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