Déjouer les pièges de l’apéro avec ces idées de brochettes
Niçoise, grecque ou encore tomate-mozzarella, pour un apéritif sain et festif, les salades les plus connues de l’été se dégustent sous forme de brochettes. Avec, en accompagnement, un jus de carotte-pomme-curcuma.
Pour aller plus loin
La recette du koulibiac de saumon
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h20
Ingrédients :
600...
Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban
Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la...
Tarte tomates, pesto et mozzarella : l'alternative rapide à la pizza
Alternative rapide et délicieuse à la traditionnelle pizza, cette tarte estivale ravira les gourmands. N’hésitez pas à ajouter par-dessus...
La recette du pâté en croute de Veau
La recette du pâté en croute de Veau de Sylvain pour 6 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de...
Pommes de terre rôties à la crème d’avocat
Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour...
Composez une salade originale !
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques...
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis....
La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret
Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles
La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto
Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais...
La recette du crumble aux pommes du chef Lignac
Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur...
Articles dans la même catégorie
Le tour du monde des barbecues
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et...
Beignets et donuts : où déguster les meilleurs à Paris ?
Le printemps va bientôt pointer le bout de son nez, on recommence à sortir et à profiter de la capitale comme on aime tant. Et pour accompagner nos belles...
Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez une quinzaine de cuvées pour animer vos plats d’été. ...
Le chanvre en cuisine !
C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée.
Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.
Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Engager un service de traiteur? Découvrez les avantages de le faire!
Lorsqu'il s'agit d'organiser un événement, que ce soit un mariage, un grand anniversaire, une fête d'entreprise ou toute autre célébration, la question éternelle se pose de savoir s'il faut engager...
Le pays de Caux gourmand
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
Escale en Martinique : les écrevisses
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.
Des recettes d’automne légères
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en...
Visite chez un torréfacteur parisien
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !