Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?
Pour aller plus loin
Un légume peu calorique aux nombreuses vertus : le chou-fleur !
Il est l’un des légumes les moins caloriques, mais possède une valeur nutritionnelle intéressante. Focus sur le chou-fleur, ce...
La céréale peu calorique, alternative au quinoa, qui peut aider à perdre du poids
Quand on souhaite perdre du poids, l'alimentation joue un rôle primordial. Il convient donc d'apprendre à mieux manger en...
Dattes : 7 raisons d’en manger
Les dattes sont souvent sous-estimées ou uniquement vues comme des sucreries. Or, nombreuses sont les raisons qui doivent vous...
Garder la ligne pendant les fêtes : les 10 conseils de Weight Watchers pour garder la ligne pendant les fêtes
Tentations gourmandes, stress lié à la préparation de Noël et du Réveillon... Les fêtes approchent et, avec elles, vous...
Un régime anti-dépression
Existe-t-il un régime anti-dépression ? En tous les cas, bien manger pourrait rendre heureux, ou du moins éviter d’être...
Attention aux aliments transformés
Comment identifier les aliments ultra-transformés ? On peut citer en exemple les poissons panés, cordons bleus, jambons en barquette,...
Des puissants alliés pour réguler le climat : les arbres
Les forêts et leurs arbres jouent un rôle plus important et plus complexe dans la lutte contre la crise...
Etes-vous atteint d’allergie alimentaire ?
Avant de restreindre ce que vous mangez, assurez-vous qu'il ne s'agisse pas d'autre chose. Lire la suite Slate.fr
Coup de chaud pour les hêtres
La croissance des hêtres pourrait diminuer de 20 à 50 % d’ici à 2090 sauf en Scandinavie et dans les montagnes...
Santé, mangez des noix !
Il faut en profiter car vous ne le saviez peut-être pas, mais ces noix ont tout pour séduire votre...
Articles dans la même catégorie
Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à...
Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord
En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !
Selon 60 millions de consommateurs, voici les thés à éviter
Quand il est question d’analyser notre consommation, on peut faire confiance à 60 millions de consommateurs. Les spécialistes du magazine sont devenus de véritable référence dans le milieu de...
Les viennoiseries les moins caloriques
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour...
La recette de la quiche lorraine
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été.
Ingrédients :
- Gruyère râpé
- 1 oignon
- Lardons
- 2 œufs
- Crème
- Pâte brisé
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à...
15 recettes faciles et réconfortantes de gratins
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...
Eviter de rater sa crêpe grâce à ces conseils de pros
La Chandeleur est toujours l'occasion de préaprer des crêpes en famille ou entre amis, voici les conseils de Fédéric Hoffmann, de la crêperie parisienne Krügen.
La recette du risotto à la milanese
La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 5 minutes
Ingrédients :
250 g...
Tout savoir sur le vinaigre balsamique
Loin des ersatz industriels, le vinaigre traditionnel connaît un bel engouement. A condition de bien choisir son élixir, quelques gouttes suffisent à relever les plats les plus simples… et...