La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
Pour aller plus loin
Les plantes d’intérieur festives
Vous êtes à la recherche d'idées pour votre décoration de Noël ? Vous ne savez pas quel style ni...
Comment faire durer ses orchidées plus longtemps ?
Les orchidées, ces fleurs exotiques élégantes et envoûtantes, ajoutent une touche de grâce à n'importe quel espace. Cependant, bien...
Plantez des fougères au jardin
Il y a 400 millions d’années, la terre était recouverte d’immenses étendues de fougères qui pouvaient atteindre jusqu’à 30...
Les plantes compagnes
De nombreux jardiniers aujourd’hui utilisent les plantes compagnes. Différentes catégories existent, pour notamment repousser les insectes ou les pucerons.
Des astuces pour en prendre des plantes d'extérieur cet hiver
Lumière et température, deux facteurs à maîtriser pour offrir les meilleures conditions à vos plantes si vous avez décidé...
Six conseils pour prendre soin de vos plantes pendant les vacances
Avant de partir pour plusieurs semaines en vacances cet été, mieux vaut réfléchir à la façon dont ses plantes...
A chaque plante son pot !
Votre plante préfère-t-elle un pot carré ou un pot rond ? Supportera-t-elle un pot design ? Ou un pot...
Décoratifs et faciles d’entretien : les cactus ont tout pour plaire !
Le cactus est une plante grasse et piquante qui connaît un véritable engouement ces dernières années.
En effet, de...
Quand l’ortie remplace le coton
EHP Roville, école d’horticulture produit depuis cinq ans des plans d’orties en agriculture biologique. Ces plantations sont ensuite utilisées...
Potagers d'entreprise, cloisons végétales… Les salariés ont aussi besoin de verdure dans les bureaux
Les salariés ont besoin de reconnecter à la nature et de se retrouver dans un environnement de travail beaucoup...
Articles dans la même catégorie
Fish and chips de Cyril Lignac : une recette savoureuse et bien croustillante comme on aime !
Envie d’un plat gourmand et rapide à faire ? Le chef Cyril Lignac a sa recette spéciale, celle du fish and chips ! Véritable institution en Angleterre depuis une...
Découvrez les pains les moins caloriques
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que nous avons l’image de la Française au béret avec une...
Mayonnaise maison : comment la réussir à tous les coups ?
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne la recette d'une mayonnaise maison réussie.
Le vignoble corse
L’île de Beauté a un climat idéal pour produire de bons vins. Comme ceux qui sont élaborés au cap Corse, la péninsule qui fait face à la Côte d’Azur. L’implantation...
La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux...
Meilleurs Ouvriers de France : qu’ont-ils de plus que les autres ?
9006, c’est le nombre de Meilleurs Ouvriers de France diplômés depuis le lancement du concours en 1924. Reconnaissable en général à leur col bleu-blanc-rouge, ils représentent l’excellence du savoir-faire...
Côtes-du-rhône "Terre de galets" : un rouge vauclusien explosif
Solidement enraciné sur le terroir de Cairanne (Vaucluse) où son exploitation est certifiée AB depuis 2010, Marcel Richaud fait partie des grandes figures de la vallée du Rhône méridionale....
Houmous de carotte : faites-en voir de toutes les couleurs !
Après le houmous à la betterave, voici le houmous à la carotte. Pour un apéritif haut en couleur, n’hésitez pas à les réaliser, ainsi qu’un houmous classique. Vos invités...
Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !
Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais pourquoi ne pas essayer d’apporter une petite touche d’originalité en...
Ces lieux historiques qui abritent des restaurants
Le restaurant est une institution ancrée dans la culture de notre pays. Son existence a évolué en fonction des mutations historiques et sociologiques à travers les siècles. "Restaurant" est...