Le houmous, ou hommos, est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient. Ces dernières années, en surfant sur la vague "healthy food" [nourriture saine, en anglais], il a gagné une place de choix dans notre quotidien. Voici des astuces pour bien le préparer et comment l’inviter à votre table.
Comment réussir votre houmous à tous les coups
Pour aller plus loin
Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes
Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à...
Houmous de carotte : faites-en voir de toutes les couleurs !
Après le houmous à la betterave, voici le houmous à la carotte. Pour un apéritif haut en couleur, n’hésitez...
Articles dans la même catégorie
Quelle charcuterie est la moins calorique ?
Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l'on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l'heure de l'apéritif, c'est très difficile...
Mini-croissants au pesto rosso, parfaits pour l’apéritif !
Aujourd’hui, nous vous proposons de cuisiner des mini-croissants au pesto rosso et à la pancetta. Une recette rapide et originale pour vous régaler à l’apéritif !
Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces...
Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade
Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet...
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais...
4 recettes gourmandes de pâtes healthy
Incroyablement gourmands, les plats de pâtes que l'on s'apprête à vous présenter paraissent bourrés de crème et de fromages en tous genres. Il n'en est rien pourtant. Pour réaliser...
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des petites surprises à vos proches sous le sapin. Noël, c'est aussi l'occasion de faire un cadeau...
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses. C’est ainsi qu’avec la...
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de taille : le surgelé… L’un et l’autre sont bien...