21 Nov 2024

Le tour du monde des barbecues

A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et en Corée du Sud ?

Pour aller plus loin

Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?

Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?

0
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux...
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !

Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !

0
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les...
Barbecue : essayez la bière pour le nettoyer efficacement

Barbecue : essayez la bière pour le nettoyer efficacement

0
Le barbecue est une activité populaire pendant les mois d'été, mais il peut être difficile à nettoyer après chaque...
Nettoyage-grille-de-barbecue-9-solutions-naturelles-pour-la-degraisser-efficacement

9 solutions naturelles pour nettoyer sa grille de barbecue

0
Avec le retour des beaux jours, on ressort son barbecue et sa plancha, pour profiter de déjeuner gourmand en...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue

Les meilleures pierres de lave pour barbecue

0
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue

Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue

0
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e...
Plancha-et-barbecue-12-recettes-de-grillades-ultra-simples-mais-savoureuses

Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses

0
L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont...
Corée du Sud, une destination promue par la K-culture

Corée du Sud, une destination promue par la K-culture

0
La Corée du Sud est devenue une destination touristique de plus en plus populaire ces dernières années, en grande...
Pourquoi-les-Argentins-renient-ils-Che-Guevara

Che Guevara, pourquoi est-il renié par les Argentins ?

0
Le guérillero occupe une place très limitée dans le storytelling national. Lire la suite Fabien Palem
Histoire-Histoires-La-Coree-une-histoire-divisee

La Corée, une histoire divisée

0
A l’occasion du 70e anniversaire de la fondation de la Corée du Nord, Frédérick Gersal nous raconte l’histoire de...

Articles dans la même catégorie

Que-faire-avec-les-peaux-de-pamplemousse-La-Quotidienne

Peaux de pamplemousse : que faire avec ?

0
Farida nous donne son astuce food avec les peaux de pamplemousse.
Les-secrets-des-graines-de-chia-

Les secrets des graines de chia

0
Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.
Accords-mets-et-vins -Comment-faire-un-repas-avec-la-palette-des-vins-de-Gaillac

Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette

0
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Le-fonio-cereale-ancestrale-dAfrique-de-lOuest-envahit-le-marche-americain

Qu’est-ce que le fonio, la céréale ancestrale d’Afrique de l’Ouest ?

0
Cultivée depuis des millénaires en Afrique de l'Ouest, sans gluten, riche en nutriments et facile à cuisiner, le fonio, cette céréale légère, envahit les supermarchés américains.
Un-rouleau-d039aubergines-courgettes-et-feta-en-10-minutes

La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta

0
Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…
9-aliments-pour-remplacer-le-beurre

Remplacez le beurre grâce à ces 9 aliments

0
En France, la consommation de beurre excède les 23 grammes au quotidien. Sur les tartines au petit-déjeuner, dans les pâtes, on apprécie ce met à toutes les sauces et...
Carpaccio-de-loup-et-galette-de-riz-souffle-de-Camargue-de-Benji-Les-Carnets-de-Julie

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

0
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 600...
Un-carignan-blanc-ideal-pour-un-aperitif-rafraichissant

Un carignan blanc idéal pour un apéritif rafraîchissant

0
En voie de disparition, le carignan blanc fait de la résistance dans la Languedoc où ce cépage à maturité tardive, à fois minéral et très frais, est utilisé en...
Coup-dfood-la-vraie-salade-nicoise

La recette de la vraie salade niçoise

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi...

Articles populaires

Infos générales populaires