21 Nov 2024

Décongeler puis recongeler les aliments : quels risques ?

La cuisine, c’est tout un sport. Cela demande certaines compétences et de l’entraînement pour être au point. Il y a parfois des codes que l’on ne maîtrise pas très bien. On fait de notre mieux pour s’améliorer et c’est pour cela que si on peut avoir des petites infos qui vont changer notre quotidien, on est preneuses. Et aujourd’hui, c’est nous qui allons changer votre manière de cuisiner. Du moins, de conserver vos aliments. Et oui, car si on sait très bien congeler nos produits après le savoir achetés, on ne sait pas toujours si l’on a le droit de les replacer dans notre congélateur une fois qu’ils ont été décongelés. Après, tout, si on avait sorti du frais de la viande, et qu’au dernier moment on se fait un resto, que devient-elle ? On vous live tout ce qu’il faut savoir sur la décongélation pour ne plus faire d’erreur ou gâcher.

En savoir plus sur Grazia.fr

Pour aller plus loin

Dossier-du-Jour-Alu-cellophane-plastique-comment-bien-conserver-ses-aliments-

Comment bien conserver ses aliments ?

0
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.
Voici-l039astuce-infaillible-pour-conserver-un-avocat-parfaitement-a-point-pendant-plusieurs-semaines

Comment conserver un avocat parfaitement à point pendant longtemps ?

0
Quelle tristesse de devoir parfois se résoudre à jeter un avocat qu'on a trop longtemps laissé mûrir faute de...
Comment-conserver-ses-champignons-

Comment conserver ses champignons ?

0
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne,...
Sachets-sous-vide-le-secret-pour-tout-conserver-a-la-maison-La-Quotidienne

Tout conserver grâce au sachets sous-vide

0
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels...
Freezer-6-aliments-a-ne-jamais-conserver-dedans

6 aliments à ne jamais conserver au congélateur

0
Les légumes gorgés d’eau Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont...
Comment-conserver-son-poisson-frais-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver son poisson frais ?

0
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Les-differentes-facons-de-conserver-des-aliments

Conserver les aliments : les différentes manières

0
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la...
Frozen green beans

Comment bien congeler les haricots verts ?

0
Congeler les haricots verts est une excellente façon de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments tout au long de...
Consomag-conservation-des-aliments-comment-respecter-la-chaine-du-froid-

Comment respecter la chaîne du froid pour la conservation des aliments ?

0
Respecter la chaîne du froid c'est la garantie de la bonne conservation des aliments. Consomag vous guide à chaque...
Comment-conserver-un-reste-de-coulommiers-

Comment conserver un reste de coulommiers ?

0
Vous avez besoin : - Coulommier - Courgette - Tomate

Articles dans la même catégorie

Les-moules-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner les moules ?

0
Marinières, gratinées, à la crème, au curry ou au roquefort... les moules sont particulièrement savoureuses de septembre à février. Mais désormais on en trouve toute l’année. Alors d’où viennent...
Partez-en-road-trip-culinaire-en-Thailande-grace-a-la-recette-du-saumon-bouillon-thai-de-Cyril-Lignac

La recette du saumon bouillon thaï du chef Lignac

0
La fin des vacances approche, et cela annonce l’arrivée très prochaine de la saison automnale. Si boire des chocolats chauds et porter des bottines nous a manqué, cela annonce...
Chai-latte-voici-la-recette-de-cette-boisson-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-durant-lautomne

Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable

0
Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On a ressorti les petites laines, et pour certains, les écharpes...
Comment-composer-une-salade-originale

Composez une salade originale !

0
Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques bonnes idées faciles à mettre en œuvre pour renouveler votre...
Dossier-du-jour-Manger-durable-le-defi-du-21eme-siecle

Le défi du 21ème siècle : manger durable

0
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation à la fois bonne pour la santé, pour la planète...
Substituts-de-repas-que-contiennent-ils-exactement-

Que contiennent exactement les substituts de repas ?

0
Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un...
Pour-en-finir-avec-le-vinaigre-balsamique

Tout savoir sur le vinaigre balsamique

0
Loin des ersatz industriels, le vinaigre traditionnel connaît un bel engouement. A condition de bien choisir son élixir, quelques gouttes suffisent à relever les plats les plus simples… et...
Réussir la cuisson à la plancha : 5 conseils

5 conseils pour réussir la cuisson à la plancha

0
Simple et rapide, la cuisson à la plancha permet de conserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments (presque) sans matières grasses. Voici 5 conseils pour réussir vos...
Gourmand Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

0
C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre. 
La-meilleure-facon-de-reussir-vos-brochettes-de-boeuf

Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?

0
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses. Commencez par choisir une viande de qualité, de...

Articles populaires

Infos générales populaires