Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte… le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel au beurre salé ? Suivez les astuces du chimiste culinaire Raphaël Haumont.
Les astuces pour réussir vos sauces au caramel
Pour aller plus loin
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou...
La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
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Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines...
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Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte...
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