Ancien produit haut de gamme, la sardine en boîte est devenue un produit très populaire et adoré des Français qui en consomment plus de 15 000 tonnes par an. Mais alors comment sont-elles pêchées et mises en boîtes, et surtout les boîtes ne contiennent-elles que des sardines ?
Comment les sardines sont-elles mises en boîtes ?
Pour aller plus loin
Comment faire des conserves d’endives ?
Vous avez besoin :
- Endives
- Jus de citron
- Eau glacée
- Eau bouillante salée
Comment conserver et ne pas gâcher ses fruits et légumes ?
CONSOMAG fait un point sur la conservation des fruits et légumes ! Comment faire pour éviter qu’ils soient pourris...
Comment faire des conserves maison ? Avec ou sans stérilisateur ?
Légumes en pickles, confitures, marmelades, compotes, fruits à l'eau-de-vie... Les conserves ont la côte ! Comment les cuisiner ?...
Comment choisir ses conserves de poissons ?
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport...
Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test
Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances...
Mieux vaut la congelation à volume constant
Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif. ...
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de...
Conserves : comment les faire soi-même ?
Pouvoir conserver longtemps ses produits frais, légumes, viandes et autres sauces peut s'avérer très pratique. Stérilisation, bocaux, recettes, durées...
Rillettes de sardines, l'apéritif en toute légèreté en 10 minutes
Ces délicieuses rillettes de sardines, rapides à réaliser peuvent faire office de tartinade pour l’apéritif ou même d’entrée avec...
Articles dans la même catégorie
Cuisiner les courges avec un zeste de chimie
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les courges mais le résultat final n'est pas toujours celui escompté.
Raphael Haumont vous donne des solutions pour relever le goût des cucurbitacées...
Repas gastronomique : une expérience sous l'empire des sens
Une affaire de goût ? Pas seulement. Le repas gastronomique est une expérience multi-sensorielle au cours de laquelle la vue, l'ouïe et même le toucher modulent notre perception. Et...
Les cinq croyances et idées reçues autour de la bière
À l'occasion de la journée mondiale de la bière, ce vendredi 6 août, on décrypte les multiples préjugés autour de la bière qui ont la vie dure : forcément...
Comment aromatiser son eau sans ajouter de sucre
Quand on cherche à se débarrasser de nos kilos en trop, il y a toujours des petites règles à respecter. On mange mieux, on se met au sport, et on...
Le vin français de l’amour et du partage : le champagne
Voici une sélection de douze vins champenois de marques historiques qui ont façonné la légende et la notoriété de ce produit d'art et d'allégresse.
15 recettes de pizza faciles et délicieuses
En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de pâtes, des soupes ou des gratins de légumes, on a envie...
Stop aux ramollissements des tartes aux fruits
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes...
Comment bien cuire son poisson ?
Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses astuces et tous les modes de cuisson possibles.
Crème fraîche fermière : le bon goût du cru
Direction la Normandie pour découvrir comment faire de la crème fraîche, mais attention pas n'importe laquelle : de la fermière !
Comment éviter que son boudin blanc éclate à la cuisson ?
Trois possibilités :
1. En enlevant la peau
2. En le cuisant préalablement dans l'eau
3. En le découpant