21 Nov 2024

Par quoi remplacer l’huile de tournesol ?

Vous avez remarqué que depuis quelques semaines, l’huile de tournesol se fait très rare dans votre supermarché, ou alors est vendue à des prix exorbitants ? Il s’agit là d’un des impacts de la guerre entre la Russie et l’Ukraine. En effet, ces deux pays sont les principaux exportateurs de produits issus du tournesol. Du coup, le conflit à une pénurie de certains produits, dont l’huile de tournesol. Quand cette matière grasse s’invite en base dans notre cuisine, autant vous dire que l’on est un peu désemparée face à cette crise. Mais on vous rassure, il existe bien des moyens de continuer à se préparer des bons petits plats, sans elle. Voici par quoi remplacer l’huile de tournesol dans nos préparations.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Articles dans la même catégorie

Insolite -Tarentules-fourmis-et-vers-au-menu-des-prochaines-annees-

Dans l’assiette du futur : tarentules, fourmis et vers ?

0
En Afrique du sud, le domaine de la recherche sur les insectes comestibles est très actif. Ces denrées alimentaires sont présentées comme des solutions d'avenir, notamment en raison de...
Recettes-de-Paques-10-idees-de-desserts-ultra-simples-et-tres-regressifs-qui-vont-regaler-petits-et-grands

10 idées de desserts simplissimes pour régaler petits et grands

0
Pâques n’est plus très loin, et c’est le moment de l’année que l’on aime tant puisque l’overdose de chocolat y est permise. Et oui, ce n’est pas parce que l’on a grandi et...
Risque-sanitaire-comment-les-huitres-sont-elles-controlees-L

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

0
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Maitriser la panure sous toutes les coutures

Maîtriser la panure sous toutes les coutures

0
La panure peut être utilisée pour toutes sortes d'aliments : viande, poisson, légume, fromage et même dessert ! Une fois la technique maîtrisée, à ...
Une-journee-a-Rungis-la-viande

La viande à Rungis

0
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand...
Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

0
Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du chef étoilé Philippe Etchebest, devenu le chouchou des Français depuis...
Pourquoi-l039huile-d039olive-est-bonne-pour-la-sante

Pourquoi l'huile d'olive est bonne pour la santé

0
Pilier du régime méditerranéen, l’huile d’olive est aujourd’hui largement reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires. Mais pourquoi ? Quels composants lui confèrent ses atouts ?
Accords-mets-et-vins -Comment-faire-un-repas-avec-la-palette-des-vins-de-Gaillac

Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette

0
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-cafe-La-Quotidienne

Dans les coulisses de fabrication du café

0
On vous propose une plongée passionnante dans la fabrication du café. Comment est-il élaboré ? D’où provient-il ? Margaux Bourdin s’est rendue à Lille où l’un des plus anciens...
Epicerie-fine-Les-Ardennes

Les Ardennes gourmandes

0
Avant-guerre, la région des Ardennes connaissait la plus forte tradition brassicole de France. Aujourd'hui, elle retrouve sa splendeur d'antan grâce à de nouveaux brasseurs artisanaux. Ajoutez à cela le...

Articles populaires

Infos générales populaires