21 Nov 2024

Avion : des repas à la hauteur !

Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont pas beaucoup de goût… et il y a une raison à cela. En dehors du fait qu’un vol en classe éco n’est pas une étape gastronomique, il faut rappeler que la conception d’un plateau repas à consommer en altitude est un casse-tête. Explications.

Pour aller plus loin

Cellulite-15-aliments-a-bannir-pour-dire-adieu-a-la-peau-dorange

15 aliments à éviter pour lutter contre la cellulite

0
La cellulite, ce dépôt de graisse qui vient se loger dans les cuisses, les fesses ou encore le ventre...
Nutrition -Clementines-oranges -pourquoi-les-agrumes-sont-bons-pour-votre-coeur

Les agrumes, pourquoi sont-ils bons pour le cœur ?

0
Ce n’est plus à démontrer, les agrumes participent au maintien d’une bonne santé. Pour autant, difficile d’attribuer cet effet...
Constipation-9-aliments-a-ne-surtout-pas-manger

Constipation : 9 aliments à ne (surtout) pas manger

0
La viande rouge Lente à digérer, la viande rouge ralentit ainsi le transit intestinal et est à...
Perdre-du-poids-12-aliments-a-grignoter-sans-culpabiliser

12 aliments à grignoter pendant un régime

0
Entre le télétravail, et notre gourmandise, on doit bien avouer que notre faculté à manger est assez impressionnante. Sauf...
Maigrir-du-ventre-ces-astuces-nutritionnelles-simples-mais-efficaces-pour-perdre-sa-brioche-sans-sport

Quelques astuces nutritionnelles simples mais efficaces maigrir du ventre

0
Pour maigrir du ventre, il est important de mettre en place quelques astuces nutritionnelles simples mais efficaces. Tout d'abord,...
Poissons transformes ce qui est bon et moins bon

Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon

0
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés...
Dossier-du-jour-Manger-durable-le-defi-du-21eme-siecle

Le défi du 21ème siècle : manger durable

0
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation...
Maux-de-ventre-voici-les-aliments-qui-causent-le-plus-de-troubles-a-votre-estomac

Les aliments qui causent le plus de maux de ventre

0
Il n'y a pas sensation plus désagréable que de souffrir de maux de ventre après avoir dégusté un délicieux...
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55,...
Comment-manger-bio-aux-meilleurs-prix-

Comment manger bio aux meilleurs prix ?

0
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la...

Articles dans la même catégorie

Salade-de-melon-algues-de-Julien-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la salade de melon algues

0
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Sans cuisson Ingrédients : 1 melon 1 avocat bien mûr ½ concombre Des algues paillettes Quelques brins de menthe Le...
Eaux-aromatisees-comment-sont-elles-fabriquees-La-Quotidienne

Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?

0
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...
Comment-trouver-du-bon-champagne-et-pas-cher-La-Quotidienne

Comment trouver du bon champagne et pas cher ?

0
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
Comment-bien-choisir-ses-huitres-

Huîtres : comment bien les choisir ?

0
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Bien-etre-Comment-associer-les-legumes-aux-feculents-20151031

Comment associer les légumes aux féculents ?

0
Mélanger les féculents et les légumes !
Comment-reussir-vos-propres-pates-fraiches-a-tous-les-coups

Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups

0
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

0
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs....
Epicerie-fine-Le-Ventoux-Sud

Le Ventoux sud gourmand

0
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Chai-latte-voici-la-recette-de-cette-boisson-qui-nous-met-du-baume-au-coeur-durant-lautomne

Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable

0
Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On a ressorti les petites laines, et pour certains, les écharpes...
Ustensiles-de-cuisine-en-bois-nos-conseils-pour-bien-les-entretenir

Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine

0
Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les...

Articles populaires

Infos générales populaires