Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont pas beaucoup de goût… et il y a une raison à cela. En dehors du fait qu’un vol en classe éco n’est pas une étape gastronomique, il faut rappeler que la conception d’un plateau repas à consommer en altitude est un casse-tête. Explications.
Avion : des repas à la hauteur !
Pour aller plus loin
15 aliments à éviter pour lutter contre la cellulite
La cellulite, ce dépôt de graisse qui vient se loger dans les cuisses, les fesses ou encore le ventre...
Les agrumes, pourquoi sont-ils bons pour le cœur ?
Ce n’est plus à démontrer, les agrumes participent au maintien d’une bonne santé. Pour autant, difficile d’attribuer cet effet...
Constipation : 9 aliments à ne (surtout) pas manger
La viande rouge Lente à digérer, la viande rouge ralentit ainsi le transit intestinal et est à...
12 aliments à grignoter pendant un régime
Entre le télétravail, et notre gourmandise, on doit bien avouer que notre faculté à manger est assez impressionnante. Sauf...
Quelques astuces nutritionnelles simples mais efficaces maigrir du ventre
Pour maigrir du ventre, il est important de mettre en place quelques astuces nutritionnelles simples mais efficaces.
Tout d'abord,...
Poissons transformés : ce qui est bon, et moins bon
Comment faire le bon choix et allier pêche durable et qualité pour les poissons transformés très achetés en supermarchés...
Le défi du 21ème siècle : manger durable
Si l'on veut protéger notre planète il faut aussi s'intéressé au contenu de notre assiette ! Mais une alimentation...
Les aliments qui causent le plus de maux de ventre
Il n'y a pas sensation plus désagréable que de souffrir de maux de ventre après avoir dégusté un délicieux...
Comment bien choisir sa farine ?
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55,...
Comment manger bio aux meilleurs prix ?
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la...
Articles dans la même catégorie
La recette de la salade de melon algues
La recete de la salade de melon algues de Julien pour 2 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Sans cuisson
Ingrédients :
1 melon
1 avocat bien mûr
½ concombre
Des algues paillettes
Quelques brins de menthe
Le...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
Huîtres : comment bien les choisir ?
Vous avez peur de ne pas bien savoir sélectionner les huitres et de très vite le regretter. Pas de panique, La Quotidienne vous explique comment bien choisir ses huitres.
Comment associer les légumes aux féculents ?
Mélanger les féculents et les légumes !
Comment réussir vos propres pâtes fraîches à tous les coups
Rien ne peut remplacer les pâtes fraîches. Voici les clés pour les préparer vous-même !
Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon
En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs....
Le Ventoux sud gourmand
Sous les terres ensoleillées du Ventoux Sud, Claire Furassola nous dévoile les secrets de fabrication du banon, un petit fromage de chèvre enveloppé dans des feuilles de châtaigniers. Rencontre...
Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable
Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On a ressorti les petites laines, et pour certains, les écharpes...
Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine
Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les...