23 Nov 2024

Fruits et légumes : comment les congeler ?

Victoire N’Sondé, notre experte de la consommation, nous apprend à congeler nos fruits et légumes à la maison !

Et vous, comment faites-vous pour conserver vos aliments ?

Pour aller plus loin

Frozen green beans

Comment bien congeler les haricots verts ?

0
Congeler les haricots verts est une excellente façon de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments tout au long de...
Consomag-conservation-des-aliments-comment-respecter-la-chaine-du-froid-

Comment respecter la chaîne du froid pour la conservation des aliments ?

0
Respecter la chaîne du froid c'est la garantie de la bonne conservation des aliments. Consomag vous guide à chaque...
Comment-conserver-des-crosnes-La-Quotidienne-la-suite

Comment conserver des crosnes ?

0
Vous avez besoin de gros sel ... et c'est tout :)
Dossier-du-Jour-Alu-cellophane-plastique-comment-bien-conserver-ses-aliments-

Comment bien conserver ses aliments ?

0
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.
Peut-on-decongeler-puis-recongeler-les-aliments-

Décongeler puis recongeler les aliments : quels risques ?

0
La cuisine, c'est tout un sport. Cela demande certaines compétences et de l'entraînement pour être au point. Il y...
Consomag-La-conservation-des-fruits-et-legumes

La conservation des fruits et légumes

0
Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.
Peut-on-mettre-tous-les-oeufs-dans-le-meme-panier-CONSOMAG

Doit-on mettre tous les œufs dans le même panier pour les conserver ?

0
Tous les œufs ne sont pas à mettre dans le même panier, CONSOMAG vous aide à y voir plus...
Comment-conserver-un-reste-de-coulommiers-

Comment conserver un reste de coulommiers ?

0
Vous avez besoin : - Coulommier - Courgette - Tomate
Voici-6-aliments-a-ne-surtout-jamais-conserver-dans-une-boite-en-plastique

6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique

0
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en...
Voici-l039astuce-infaillible-pour-conserver-un-avocat-parfaitement-a-point-pendant-plusieurs-semaines

Comment conserver un avocat parfaitement à point pendant longtemps ?

0
Quelle tristesse de devoir parfois se résoudre à jeter un avocat qu'on a trop longtemps laissé mûrir faute de...

Articles dans la même catégorie

Poivrons-un-peu-de-soleil-dans-votre-assiette

Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette

0
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à certains plats comme la piperade ou encore la ratatouille. Mais...
Comment-lutter-contre-le-gaspillage-alimentaire-quand-je-cuisine-

Cuisine : comment lutter contre le gaspillage alimentaire ?

0
Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi quand je prépare à manger ? On mange plusieurs fois par jour, les français aiment cuisiner et les...
Boissons-detox-ces-delicieuses-recettes-qui-vont-nous-offrir-un-vrai-coup-de-fouet-cet-automne

Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne

0
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Dossier-du-Jour-Pommes-de-terre-comment-bien-les-choisir-et-les-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner les pommes de terre ?

0
A la vapeur, rissolées, en salade ou en frites, les pommes de terre sont un classique de notre alimentation. Mais connait-on vraiment la patate ? Quelle variété faut-il privilégier...
Les-labels-de-banane-antillaise-

Les labels de banane antillaise

0
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?

Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?

0
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
Coquilles-Saint-Jacques-de-la-mer-a-votre-assiette-

De la mer à votre assiette : les coquilles Saint-Jacques

0
Iodée et gourmande, la coquille Saint-Jacques fait partie des incontournables des repas de fêtes. Quels sont les bienfaits de ce coquillage ? Comment la cuisiner ? Nous nous sommes...
Le-vrai-sucre-dorge-dantan

Le vrai sucre d’orge d’antan

0
Avis à tous les becs sucrés : les sucres d’orge de Moret-sur-Loing, près de Nemours, sont à l’honneur !
Moutarde-de-Dijon-comment-est-elle-fabriquee-1-1

Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?

0
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Yaourts-desserts-lactes-faites-les-bons-choix-

Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés

0
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...

Articles populaires

Infos générales populaires