Notre expert Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, nous présente une spécialité lyonnaise gourmande : la tarte aux pralines roses ! Ces dernières sont bien évidemment à dénicher chez Pralus Lyon.
La tarte aux pralines roses de Lyon
Pour aller plus loin
Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la...
Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique
Fruit incontournable de l'été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette...
Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac
La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de...
Recette simple : tatin au reblochon
Hum, une bonne tartiflette… que c’est bon ! Et pourquoi ne pas la revisiter en tarte tatin ? Eh...
Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à...
La recette de la tarte normande
La recette de la tarte normande d’Aurélie pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 35 min
Temps cuisson :...
Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère
La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à...
Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit...
Tarte Tatin : la gaffe des deux soeurs
C’est une tarte aux pommes un peu particulière, un dessert présent sur les cartes de tous les restaurants de...
Des astuces pour réussir votre tarte tatin à tous les coups
La tarte tatin est un dessert si gourmand que vous auriez tort de ne pas en cuisiner à la...
Articles dans la même catégorie
Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories
Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l'on doit se priver des petits plaisirs de la vie. On fait donc l'impasse sur les...
La recette de la tarte normande
La recette de la tarte normande d’Aurélie pour 8 à 10 personnes.
Temps de préparation : 35 min
Temps cuisson : 10 min + 35 min
Temps de repos : 1 à...
La recettes de la sole aux antioxydants
Si vous manquez d'idées pour allier tous les aliments riches en antioxydants, Damien Vincendeau, chef cuisinier, vous donne la solution avec une recette. Au menu : une sole aux...
Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse
La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse....
Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"
Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets...
Cuisson à haute température : attention !
Savez-vous ce qu’est l’acrylamide ? Cette substance chimique se trouve sur les fritures et les aliments cuits au four. D’après une étude publiée par l’Autorité européenne de sécurité des...
Comment aromatiser son eau sans ajouter de sucre
Quand on cherche à se débarrasser de nos kilos en trop, il y a toujours des petites règles à respecter. On mange mieux, on se met au sport, et on...
Cuisiner pour ses voisins
Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d'inspiration...
Pourquoi les restaurants d’autoroute sont-ils si chers ?
Vous avez déjà certainement fait l’expérience : quand on s’arrête pour casser la croûte sur l’autoroute, l’addition est toujours très salée ! Mais pourquoi ces restaurants d’autoroute sont-ils si...
La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés,...