La vanille c’est sans doute la saveur qui nous rappelle le plus notre enfance. Mais depuis quelques années, son prix flambe et elle se fait rare. Pourtant, on la retrouve partout : dans les yaourts, les crèmes dessert, les glaces, les gâteaux… Alors, comment les industriels font-ils pour réaliser autant de produits à la vanille ? Comment distinguer la vraie vanille de l’artificielle ? Y a-t-il une vraie différence de goût ?
Vanille naturelle ou artificielle, comment faire la différence ?
Pour aller plus loin
Articles dans la même catégorie
Quelle charcuterie est la moins calorique ?
Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l'on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l'heure de l'apéritif, c'est très difficile...
Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ?
Au lieu d’utiliser des œufs, du sucre, de la farine et du lait, certains restaurants et comptoirs ont recours à des crêpes en poudre. L’avantage ? Cela coûte moins...
Châtaigne, le fruit roi de la forêt !
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Le pays de Caux gourmand
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
Les oursins ont du piquant !
Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s'oublie pas : les oursinades !
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants routiers de bord de route, Linternaute.com a déniché des adresses...
Le vrai bon gros gâteau au chocolat
Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.
Comment est fabriqué le vin sans alcool ?
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Châteauneuf-du-pape, une star internationale !
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...