Solutions rapides et pratiques pour le goûter ou le dessert, les compotes industrielles prêtes à l’emploi jouissent de plus d’une image saine, mais qu’en est-il vraiment ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair…
Comment bien choisir ses compotes de fruits ?
Pour aller plus loin
Les fruits peuvent-ils être remplacé par les compotes ?
A la pomme, à la poire, aux fruits rouges, à la mangue… Les compotes ont ce goût d’enfance qu’on...
Articles dans la même catégorie
Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes
Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à préparer en seulement dix minutes.
Vos sandwichs à la truite fumée prêts en 15 minutes
De savoureux petits sandwichs faciles à préparer, pour emporter en pique-nique ou au travail. Et en plus, ils sont bons pour la santé !
Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...
Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
Les 10 meilleures applications culinaires pour iPhone et Android
L'offre des applications mobiles autour de la cuisine et de la restauration n'a jamais été aussi florissante sur l'App Store et sur Google Play. Guide des restaurants ou de recettes...
A la découverte du burger
Ysabelle Levasseur, nutritionniste à Paris, et Christian Etchebest, chef cuisinier, vous parlent de notre produit du jour : le burger !
La recette du Tajine de poulet au citron et olives
Découvrez avec Carinne Teyssadnier, la recette du tajine de poulet au citron et olives à la marocaine.
Et découvrez un guide complet sur les tajines électriques !
Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?
De la fleur à l’assiette la moutarde parcourt parfois des milliers de kilomètres. Pourquoi la moutarde de Dijon n’a bien souvent de dijonnais que le nom ? Pour le...
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
Pintadeaux : l’exception drômoise
Découvrez une viande d'exception : le pintadeau de Allex dans la Drôme !