Vous avez besoin : – écorces d’orange – sucre – eau froide
Comment faire de l’écorce d’orange confite ?
Pour aller plus loin
L’autre agrume de Menton : l’orange douce
Directon le Sud de la France, à Menton, pour vous faire découvrir comment est cultivé notre produit du jour...
Articles dans la même catégorie
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un...
Tarte tomates, pesto et mozzarella : l'alternative rapide à la pizza
Alternative rapide et délicieuse à la traditionnelle pizza, cette tarte estivale ravira les gourmands. N’hésitez pas à ajouter par-dessus quelques pignons de pain torréfiés, une poignée de roquette et...
Qu’est-ce que le batch cooking ?
C’est une nouvelle tendance qui consiste à cuisiner le week-end tous les plats de la semaine, afin de manger frais et « maison » sans y passer trop de...
La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...
la sauce béchamel maison
C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans les cannellonis, les lasagnes, les croque-monsieur...
N'achetez surtout pas de sauce...
Escargots, tout chaud !
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin
Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef.
Réalisateur : Eric Lemasson
Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories
Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l'on doit se priver des petits plaisirs de la vie. On fait donc l'impasse sur les...
La meilleure façon de réussir votre confiture d'abricots
Profitez de la pleine saison des abricots pour en faire de la confiture. Vous pourrez ensuite la conserver et vous régaler pendant tout le reste de l'année ! ...
Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...