Vous avez besoin : – 200g de sucre – 20g de fécule de maïs
Comment fabriquer du sucre glace ?
Pour aller plus loin
Que faire quand on est accro au sucre ?
Les Français consomment environ 35 kg de sucre par an sans le savoir. Il se cache partout dans notre...
Nuggets, salades, ketchup… ces champions des sucres cachés
Savez-vous débusquer les sucres dissimulés dans certains produits ? Voici sept exemples d'aliments dont vous devriez vous méfier. ...
Attention aux sucres cachés !
Glucose, fructose, saccharose, lactose…Il existe de nombreux sucres, certains que nous consommons au quotidien sans forcément y prêter attention...
Sucre : faut-il le bannir le sucre de notre alimentation ?
Le sucre, on le trouve partout ! Dans les sodas, les yaourts et même dans le jambon ! Depuis...
Comment choisir son sucre !
Consomag s’intéresse à la diversité des sucres proposés à la consommation. Le sucre, c’est du saccharose. 90% du sucre...
Quelques idées reçues sur le sucre
Le sucre est une substance que l'on retrouve dans une multitude de produits alimentaires. Consommé en quantité modérée, il...
Sans sucres ajoutés n’est pas sans sucres !
Lorsque la mention « sans sucres ajoutés » apparaît sur un emballage, cela laisse supposer que c’est …peu ou...
Les sucres alternatifs sont-ils meilleurs pour la santé ?
Pour des raisons de santé ou par choix personnel, vous souhaiteriez arrêter de manger du sucre. Mais pas moyen...
Des astuces pour manger moins sucré
Le sucre, ingrédient incontournable de la pâtisserie, peut cependant être extrêmement dommageable pour la santé.
Raphaël Haumont, chimiste culinaire, vous...
Sucre : pourquoi on l’aime tant
Plus qu’une source d’énergie, le sucre aide également à aller mieux. Sa consommation active le circuit de la récompense...
Articles dans la même catégorie
Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
Les secrets du pop-corn
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé !
Retr
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Chocolat : entre mousse légère et gâteau choc à l'amande, variez les plaisirs !
Découvrez deux recettes rapides pour préparer un ingrédient avec une longue histoire...
Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.
Cocktail de fêtes : à vos shakers !
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...
Que contiennent exactement les sauces tomates industrielles ?
Nous sommes allés voir comment était fabriquée une sauce tomate industrielle. Que contient-elle exactement ? Quelles type de tomates sont utilisées et d’où viennent-elles ?
21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !
Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui...
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants routiers de bord de route, Linternaute.com a déniché des adresses...
Comment ne pas se faire arnaquer avec les crêpes à emporter ?
Au lieu d’utiliser des œufs, du sucre, de la farine et du lait, certains restaurants et comptoirs ont recours à des crêpes en poudre. L’avantage ? Cela coûte moins...