Farida et ses invités vous disent tout sur le lait et ses vertus !
Comment bien choisir le lait ?
Pour aller plus loin
9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et...
Pourquoi le lait chaud fait-il dormir ?
Menée sur des souris, une étude chinoise vient d'isoler une molécule augmentant le sommeil de 400%. Lire la suite...
Pourquoi il ne faut jamais donner de lait à son chat
On se rappelle de la première fois que l’on a eu notre chaton. Si petit et si mignon. On le revoit...
Bébé : quelle quantité de lait donner selon l’âge
On pourrait croire que l'alimentation du jeune bébé est simple : il ne boit que du lait, comment se...
Pourquoi choisir les laits végétaux ?
Vous êtes allergique au lactose ou tout simplement vous n'aimez pas le goût du lait ? Heureusement, il existe...
Lait végétal : comment bien le choisir ?
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le...
Les secrets de fabrication du lait infantile
60 Millions de consommateurs a sorti il y une étude rassurante sur le lait infantile. Nous en avons profité...
Est-il bon pour la santé, le lait ?
Riche en calcium, en protéines et en lipides, le lait est connu pour renforcer le capital osseux et les...
Quel lait choisir ?
Lait entier, demi-écrémé ou écrémé : quels sont leurs différences et quels bienfaits apportent-ils ? Laits de chèvre, de...
Comment bien choisir les laits infantiles ?
Il existe de très nombreuses sortes de laits infantiles. Résultat, faire le juste choix peut, parfois, être compliqué. Consomag...
Articles dans la même catégorie
Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux...
Comment bien choisir ses vinaigres et vinaigrettes ?
Ils sont indispensables dans la cuisine. Mais les choisir peut tourner au casse-tête. Comment trouver des vinaigres et des vinaigrettes prêtes à l’emploi bonnes pour la santé ? Angélique...
Omelette mexicaine : simple, mais tellement efficace !
Aussi bonne chaude que froide, à manger sur le pouce le midi, ou avec une salade le soir, l’omelette mexicaine a toutes les qualités pour sublimer votre repas ! ...
La recette des tomates farcies
Carinne Teyssandier nous donne la recette pour des tomates farcies inratables
Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ?
Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont...
21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !
Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui...
Comment sont fabriqués les gâteaux secs ?
Dans les rayons de supermarchés, on en trouve pour tous les goûts mais tous ne sont évidemment pas équivalents sur le plan nutritionnel. Alors que trouve-on dedans ?
Châtaigne, le fruit roi de la forêt !
Nadia Vidal, Christophe Appert et Thierry Marx nous disent tout sur la châtaigne, ce fruit de l'hiver !
Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan...