Vous avez besoin : – Coulommier – Courgette – Tomate
Comment conserver un reste de coulommiers ?
Pour aller plus loin
Tout conserver grâce au sachets sous-vide
Pour mieux conserver ses fruits et légumes, on peut utiliser à la maison la même technique que les industriels...
Comment bien congeler les haricots verts ?
Congeler les haricots verts est une excellente façon de préserver leur fraîcheur et leurs nutriments tout au long de...
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Quels aliments peut-on congeler sans risque ?
Quels sont les aliments à congeler ? Les aliments à congeler sont beaucoup plus nombreux que ceux...
Conserver les aliments : les différentes manières
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la...
Gaspillage alimentaire : comment bien conserver les aliments pour le réduire ?
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? »...
Comment conserver ses champignons ?
Vos champignons deviennent gluants dans votre réfrigérateur ? Ils se détériorent facilement ? Farida, la foodista de La Quotidienne,...
6 aliments qu’il ne faut jamais conserver dans un emballage plastique
Une grande majorité d’entre nous conserve ses restes et ses repas du midi au réfrigérateur dans des contenants en...
Comment bien conserver ses aliments ?
Il n’est pas toujours facile de savoir comment bien conserver les aliments.
Articles dans la même catégorie
Alléger vos plats grâce à ces quelques astuces
Lasagnes, gratins de pommes de terre, tartiflettes,... En hiver, il est difficile d'éviter les plats en sauce.
Notre chimiste culinaire vous explique comment alléger vos recettes et manger plus sainement.
Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange
Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme...
La recette du poulet basquaise à la crème de chorizo du chef Lignac
Le poulet basquaise. Ce plat si simple mais si bon que l’on a tendance à négliger. En ces temps froids, on ne rêve que de ça, un poulet chaud et réconfortant ultra...
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points de vente, tous les produits ne se valent pas.
Le crookie, la nouvelle pâtisserie à la mode
C'est un mot intrigant, un terme culinaire qui perturbe et qui suscite la curiosité. Alors, qu'est-ce que le crookie ? Il s'agit d'une récente tendance en pâtisserie qui fait...
Du sucre ou des fruits dans les jus de fruits ?
CONSOMAG se penche sur les jus de fruits et leurs étiquettes, contiennent-ils plus de fruits ou de sucre ? Commençons par faire la distinction entre les mentions « 100%...
La recette de la focaccia chèvre épinards
La recette de la focaccia chèvre épinards d’Amandine Chaignot pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes à 1...
Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule...
Les secrets des graines de chia
Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.
Le pays de Porto-Vecchio gourmand
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de ce bout de terroir. Rencontre avec un vigneron sur ses...