21 Nov 2024

Comment bien choisir et cuisiner le riz ?

Il est présent dans toutes les cultures et se consomme dans le monde entier : le riz est un aliment universel mais c’est vrai qu’on le consomme toujours de la même façon : blanc, pas très bien cuit et pas de très bonne qualité. Alors quels sont les différents types de riz ? Comment bien les choisir et les cuisiner ?

Pour aller plus loin

Cet-aliment-a-ne-jamais-rechauffer-au-micro-ondes-

Le riz : a ne jamais mettre au micro-ondes !

0
Le four à micro-ondes est largement utilisé en cuisine en raison de sa praticité, simplicité d'utilisation et sa capacité...
Comment bien choisir son riz

Comment bien choisir son riz ?

0
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du...
Comment-bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz ?

0
En magasin, il existe une flopée de riz différents, alors comment bien le choisir ?
Mangez-votre-riz-parfaitement-cuit-

Mangez votre riz parfaitement cuit !

0
Il existe de très nombreuses variétés de riz (8 000 à 12 000) et autant de manière de le...
Cheveux-voici-une-astuce-pour-les-faire-briller-de-mille-feux-et-un-ingredient-secret-se-trouve-entre-vos-pates-et-la-farine

Le riz pour faire briller vos cheveux

0
Les masques et les après-shampoings sont des solutions de taille pour obtenir de la brillance mais il y a...
Bien-choisir-son-riz-

Comment bien choisir son riz

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes...
Pourquoi-faut-il-laver-son-riz-La-reponse-des-experts

Riz : pourquoi faut-il le laver ?

0
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits....
Comment-bien-choisir-son-riz-

Riz : comment bien le choisir ?

0
Classique, long, rond, rouge, noir ou brun, parfumé, à poêler, vinaigré ou gluant... Le riz s'est introduit dans toutes...

Articles dans la même catégorie

Un-delicieux-clafoutis-aux-nectarines-a-faire-en-10-minutes

La recette rapide du clafoutis aux nectarines

0
Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks...
En plein essor a l039etranger le vin en canette peut il seduire les consommateurs francais

En plein essor à l'étranger, le vin en canette peut-il séduire les consommateurs français?

0
Si les ventes de vin en canette progressent d’année en année à l’étranger, les consommateurs français restent frileux à l’idée d’abandonner le bouchon.
Les truffes : l'idéal gastronomique des fêtes de fin d'année

Les truffes : l’idéal gastronomique des fêtes de fin d’année

0
Les truffes, joyaux noirs et blancs de la cuisine, symbolisent l’élégance et le raffinement de la gastronomie, en particulier pendant la période des fêtes de fin d’année. Recherchées pour...
Des-legumes-fermentes-faits-maison-

Des légumes fermentés faits maison

0
Fabriquer ses propres légumes fermentés, c'est une pratique très courante aujourd'hui. Les produits faits maison ont des bénéfices pour le portefeuille et la santé. Raphaël Haumont nous dévoile les...
Gimber-voici-la-recette-de-la-boisson-aux-mille-vertus-indispensable-pour-affronter-l039hiver

Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver

0
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...
Epices : faut-il les acheter en vrac ?

Epices : faut-il les acheter en vrac ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit...
Comment-conserver-un-reste-de-coulommiers-

Comment conserver un reste de coulommiers ?

0
Vous avez besoin : - Coulommier - Courgette - Tomate
Fiche recette la fondue au fromage

Fiche recette : la fondue au fromage

0
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain. ...
Comment-en-finir-avec-les-tartes-aux-fruits-qui-ramollissent

Stop aux ramollissements des tartes aux fruits

0
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes...

Articles populaires

Infos générales populaires