Comment le miel est-il fabriqué dans les règles de l’art ? Pour le savoir direction la Corse, Afa, où nous avons rencontré Bastien, apiculteur passionné et à l’écoute de ses amies les abeilles.
Miel corse : la force et la douceur de l’île de beauté
Pour aller plus loin
Corse : les adresses coups de coeur de Marie-Luce de Rocca Serra, Calarena
Calarena a ouvert en juin 2020 sa quatrième boutique en Corse, à Bastia. Originaire de l'Ile de Beauté, Marie-Luce...
La Balagne gourmande
Au nord de la Corse, en Balagne, les saveurs de l'île de Beauté s'expriment avec caractère. Huile d'olives, brocciu,...
Vacances en Corse : 15 sublimes endroits à visiter sur l’île de Beauté
« Tu verras la Corse c’est trop génial ! », on a tous un ami.e qui nous répète cette phrase à...
Les bienfaits du miel pour la peau
Le miel, ce précieux nectar des abeilles, est utilisé depuis la nuit des temps à diverses fins. C’est également...
Le plus beau village de Haute-Corse : découvrez Pigna
Pigna est considéré comme l'un des plus beaux villages de Haute-Corse... et de France ! Sophie Jovillard vous emmène...
Attention à ne pas vous faire avoir avec le miel
Le miel présente de nombreux bienfaits pour la santé. Encore faut-il bien le sélectionner. Car dans les différents points...
Corse : 4 villages abandonnés à découvrir
La Corse, cette île du Méditerranéen, est bien plus que ses plages paradisiaques, ses maquis odorants et ses montagnes...
Le pays de Porto-Vecchio gourmand
La région de Porto-Vecchio et l'extrême sud corse regorgent de produits de caractère qui témoignent de la tradition de...
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A...
Bonne ou mauvaise idée, le miel avant 3 ans ?
Le miel est assurément un des aliments très consommés par les Français. Dans nos préparations sucrées, pour soulager nos maux de gorge...
Articles dans la même catégorie
Andouilles et andouillettes
La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...
Des recettes de pancakes 100 % gourmandes et originales
Arrosés de sirop d’érable, avec quelques fruits rouges ou encore du chocolat, les pancakes s’invitent tous les dimanches sur la table de brunch. Il faut dire qu’ils nous mettent...
Epices : faut-il les acheter en vrac ?
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit...
Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Le Sundgau gourmand
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...
La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac
Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le...
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?
Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il...