23 Nov 2024

De la viande de bonne qualité pour moins consommer

On s’intéresse aux nouvelles manières de manger de la viande car les enjeux écologiques, de santé ou le bien être animal ont un impact sur notre manière de consommer. On commence avec un chef, qui cuisine peu de viande mais quand il la cuisine, elle doit être parfaite !

Pour aller plus loin

Viande : faut-il arrêter d'en manger ?

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

0
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est...
Sante-9-conseils-pour-manger-moins-de-viande-sans-craindre-les-carences

Manger moins de viande : les conseils pour éviter les carences

0
On le sait : à l’échelle de la planète, on mange beaucoup trop de viande. À l’heure où les consciences s’éveillent...
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande...
Comment-reduire-sa-consommation-de-viande-Decouvrez-des-alternatives-Samedi-a-tout-prix

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

0
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il...
Une-journee-a-Rungis-la-viande

La viande à Rungis

0
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le...
Viande-bio-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

0
Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs...
Sante -Pourquoi-manger-moins-de-viande-est-benefique-contre-les-AVC

AVC : manger moins de viande limiterait les risques

0
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée...
Viandes-industrielles-boudees-

Viandes industrielles boudées ?

0
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande...
Viande-la-qualite-charolaise-La-Quotidienne-la-suite

La viande de qualité charolaise

0
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix...

Articles dans la même catégorie

La-calentita-fait-la-fierte-de-Gibraltar

La calentita fait la fierté de Gibraltar

0
À base de farine de pois chiche, ce plat emblématique de l’enclave britannique en territoire espagnol est à l’image de Gibraltar, modeste mais riche d’influences et d’histoire. Un texte et...
Meilleures-pizzas-de-Paris-amateurs-de-cuisine-italienne-Voici-ou-deguster-les-meilleures-pizzas-de-la-capitale

Où déguster les meilleures pizzas de Paris ?

0
C'est le plat qui nous met du baume au cœur par excellence : avec la pizza, impossible de se tromper. Ce met typique italien met tout le monde d'accord....
Substituts-de-repas-que-contiennent-ils-exactement-

Que contiennent exactement les substituts de repas ?

0
Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un...
Comment-maitriser-la-cuisson-du-poisson-au-barbecue-a-la-perfection

Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection

0
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques...
Les saltimboccas et leur polenta cremeuse

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

0
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
Boeuf-cidre-en-ecorces-betteraves-et-moutarde-de-Christophe-Mauduit-Les-Carnets-de-Julie

La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde

0
La recette du bœuf cidré en écorces, betteraves et moutarde de Christophe Mauduit pour 4 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 20 min Temps de repos :...
Voici-le-classement-des-regions-francaises-dans-lesquelles-on-consomme-le-plus-d039alcool-et-vous-allez-etre-surpris-

Alcool : le classement des régions les plus consommatrices

0
Dans quelle région de France picole-t-on le plus ? C'est ce qu'a cherché à savoir Santé Publique France en réalisant une enquête à travers 13 régions métropolitaines de l'Hexagone....
Des-savoureuses-brochettes-dagneau-a-la-menthe-et-aubergines-confites

Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites

0
Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner avec des aubergines confites.
Les-moules-comment-bien-les-choisir-et-bien-les-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner les moules ?

0
Marinières, gratinées, à la crème, au curry ou au roquefort... les moules sont particulièrement savoureuses de septembre à février. Mais désormais on en trouve toute l’année. Alors d’où viennent...
Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel

Articles populaires

Infos générales populaires