21 Nov 2024

La viande de qualité charolaise

Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les charolaises.

Pour aller plus loin

Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande...
De-la-viande-oui-Mais-autrement-

De la viande, oui mais autrement !

0
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la...
La-viande-fait-elle-grossir-

La viande et poids: quel lien ?

0
La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de...
Une-journee-a-Rungis-la-viande

La viande à Rungis

0
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le...
Viande-bio-comment-expliquer-de-telles-differences-de-prix-

Comment expliquer de telles différences de prix sur la viande bio ?

0
Suite aux scandales répétés sur les conditions d'élevage et d'abattage sur le marché de la viande conventionnelle, les consommateurs...
Sante -Pourquoi-manger-moins-de-viande-est-benefique-contre-les-AVC

AVC : manger moins de viande limiterait les risques

0
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée...
Sante-9-conseils-pour-manger-moins-de-viande-sans-craindre-les-carences

Manger moins de viande : les conseils pour éviter les carences

0
On le sait : à l’échelle de la planète, on mange beaucoup trop de viande. À l’heure où les consciences s’éveillent...
Plongee-chez-Vital-Meat-la-viande-sans-viande-made-in-France

Vital Meat, la viande végan made in France

0
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande...
Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

Avec quoi remplacer la viande dans nos plats ?

0
Que l’on soit végétarien ou pas, nous sommes de plus en plus nombreux à constater que nous consommons beaucoup trop de viande....
Viandes-industrielles-boudees-

Viandes industrielles boudées ?

0
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires

Articles dans la même catégorie

Gourmand-Pain-tout-noir-au-charbon

La recette du pain noir au charbon

0
La recette du pain tout noir au charbon.
Epicerie-fine-Monaco

Monaco gourmand

0
Avec sa cité de 2 km2, la principauté de Monaco ne se présente pas comme un haut lieu agricole. Pourtant, maraîchage sur les toits, transformation des oranges en liqueur...
Clafoutis-aux-cerises-de-Cyril-Lignac-la-recette-gourmande-qui-nous-fait-retomber-en-enfance-

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !

0
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous...
Les-secrets-dune-crepe-equilibree

Les secrets d’une crêpe équilibrée

0
La crêpe est une pâtisserie aux multiples facettes ! Et si elle avait des vertus pour la santé ? Après tout, à l'origine, la pâte à crêpes est faite...
15-recettes-light-et-delicieuses-pour-un-apero-healthy

Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes

0
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...
Les-specialites-du-Val-dAoste-

Les spécialités du Val d’Aoste

0
Impossible de parler du val d'Aoste sans évoquer son célèbre jambon ! C'est l'une des nombreuses spécialités valdôtaines que nous allons vous faire découvrir à travers des artisans passionnés...
Des-roules-courgette-jambon-en-15-minutes

15 minutes suffisent pour réaliser ces roulés courgette-jambon

0
Aujourd’hui, voici une recette à déguster à l’apéritif ou en entrée. N’hésitez pas à accompagner ces petits bâtonnets d’une sauce à base de fromage blanc, d’herbes fraîches et éventuellement...
Fabrice-Garabedian-un-gravlax-de-boeuf-facon-tartare

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

0
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...
Comment-bien-cuire-son-poisson-davril-

Comment bien cuire son poisson ?

0
Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses astuces et tous les modes de cuisson possibles.
Terroir-Les-oursins-ont-du-piquant-

Les oursins ont du piquant !

0
Chaque année dans le Sud de la France, proche de la Méditerranée, il y a une tradition qui ne s'oublie pas : les oursinades !

Articles populaires

Infos générales populaires