Les vertus bienfaitrices de l’amande sont assez méconnues et pourtant, elles sont vérifiées par diverses études. Une consommation régulière aide l’organisme à se protéger de diverses maladies. L’amande est incontestablement le fruit sec à consommer sans modération !
Les amandes pour une santé de fer
La consommation quotidienne à hauteur de 30g (ou d’un quart de tasse) aide l’organisme à :
- diminuer le mauvais cholestérol
- réduire le risque de maladies cardiovasculaires de 45% environ
- prévenir les risques du vieillissement prématuré des cellules grâce à la vitamine E
- maintenir un taux de magnésium acceptable
- abaisser le taux d’insuline et de glycémie (idéal pour les diabétiques)
D’autre part, riches en protéines (il y en a plus dans 1/4 de tasse que dans un œuf), elles apportent la source protéique quotidienne idéale des sportifs et végétaliens, au même titre que les fruits secs bio.
Choisir des amandes bio pour des bienfaits plus efficaces
Parce que la culture bio est moins agressive pour la planète et surtout parce que des amandes non traitées sont meilleures pour l’organisme, leur champs d’action est d’autant plus puissant.