Entre lacs et montagnes, les Hautes-Vosges sont marquées par une forte tradition fromagère. Au printemps, les marcaires procèdent à la transhumance pour fabriquer leurs fromages d’estive, comme le fameux munster. Autre spécialité : le bonbon vosgien. Cette fameuse gourmandise est fabriquée à partir de l’huile essentielle des sapins du massif.
Les Hautes-Vosges gourmandes
Pour aller plus loin
Une cité gallo-romaine au cœur des Vosges : Grand
Notre Routard Gavin’s nous fait découvrir les trésors de France… On a visité des châteaux, des abbayes, des haras…...
Sur les pistes du Massif des Vosges
Sophie Jovillard nous emmène sur les pistes du Massif des Vosges. Le massif des Vosges est une chaîne de...
Randonnée au Ballon d’Alsace, une source d’évasion au cœur des Vosges
Au cœur de l'Europe, entre la France et l'Allemagne, les Vosges offrent un écrin de verdure idéal pour les...
Articles dans la même catégorie
Comment fabriquer soi-même son pain ?
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
Ma recette avec un chef: le rouget, avec Dominique Rizet
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Ce jeudi, Dominique Rizet tente un rouget en écailles, gnocchi de...
La cueillette des champignons : informations, conseils et recettes
Voici quelques conseils simples aux ramasseurs occasionnels de champignon... Ici le bon sens et la prudence doivent prendre le pas sur l'envie ! Saviez-vous par exemple que mélanger des...
Viande : faut-il arrêter d’en manger ?
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de...
Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza
En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette,...
Les nombreux bienfaits de l’endive
La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile...
La recette du risotto aux asperges vertes du chef Lignac
Avec le printemps, l’asperge fait son grand retour dans notre cuisine. Ce délicieux légume s’invite dans toutes nos recettes : tarte, quiche, salade, risotto… Pour la préparer comme il...
Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où donner de la tête face à autant de possibilités et...
Que contiennent exactement les substituts de repas ?
Les substituts de repas sont des aliments complets, fournissant tous les nutriments dont votre corps a besoin. Ils sont conçus pour les patients hospitalisés afin de leur assurer un...