21 Nov 2024

La recette de la quiche lorraine

Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l’été.

Ingrédients :

– Gruyère râpé – 1 oignon – Lardons – 2 œufs – Crème – Pâte brisé

Pour aller plus loin

Un cake chocolat a la courgette qui veut essayer

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

0
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives...
Salades-de-pates-12-idees-de-recettes-savoureuses-rafraichissantes-et-colorees-pour-lete

Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été

0
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini....
Un-cake-chorizo-feta-aux-accents-mediterraneens-en-15-minutes

La recette rapide du cake chorizo-feta

0
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention,...
Recettes-italiennes-12-desserts-faciles-a-faire-et-incroyablement-bons-qui-vont-epater-vos-convives-

Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !

0
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et...
Koulibiac-de-saumon-de-Maite-Les-Carnets-de-Julie-A-la-table-de-la-Comtesse-de-Segur

La recette du koulibiac de saumon

0
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : 600...
Un-delicieux-crumble-aux-figues-a-la-plancha-en-15-minutes

La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha

0
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi...
Recette-crepes-keto-avec-leur-indice-glycemique-bas-on-pourra-les-engloutir-sans-prendre-un-gramme-

La recette des crêpes version kéto

0
Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul...
Doughnuts-de-Marianne-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-de-Josephine-Baker

La recette des doughnuts de Marianne

0
La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 min Temps...
Tian-de-legumes-au-romarin-ideal-pour-surprendre-vos-convives

Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives

0
Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de...

Articles dans la même catégorie

Nouveaux-horizons-un-jour-une-vie-ailleurs-

Une vie ailleurs découverte un jour ?

0
Trouvera-t-on un jour de la vie ailleurs dans l'Univers ? Fera-t-on la rencontre de créatures extraterrestres ? Nathalie Cabrol est astrobiologiste, chercheure pour la NASA, directrice scientifique du Seti,...
Les-mocassins-de-nouveau-tendance

A nouveau tendance, les mocassins

0
Le mocassin fait son retour sur le devant de la scène. Ce modèle de chaussures séduit, en été comme en hiver. Pourtant, dans les rues, les passants se montrent...
Réinventez vos événements avec des concepts culinaires uniques

Réinventez vos événements avec des concepts culinaires uniques

0
Les événements d'entreprise ou privés sont des occasions pour forger des liens, partager des histoires et laisser une empreinte durable dans la mémoire des participants. Ils doivent donc être...
Recettes-minceurs-ces-petits-plats-a-la-fois-sains-et-gourmands-pour-se-faire-plaisir-sans-culpabiliser

Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands

0
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...
Notre-produit-du-jour-lartichaut

Tout sur l’artichaut

0
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Notre-produit-du-jour-les-langoustines

Tout sur les langoustines

0
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
Jus-de-fruits-nectars-smoothies-comment-sy-retrouver-

Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?

0
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Risque-sanitaire-comment-les-huitres-sont-elles-controlees-L

Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?

0
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Le-prisuttu-corse-un-jambon-unique

Un jambon unique : le prisuttu corse

0
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Comment-eviter-que-son-boudin-blanc-eclate-a-la-cuisson-La-Quotidienne-la-suite

Comment éviter que son boudin blanc éclate à la cuisson ?

0
Trois possibilités : 1. En enlevant la peau 2. En le cuisant préalablement dans l'eau 3. En le découpant

Articles populaires

Infos générales populaires