Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Pour aller plus loin
L’influence de l’Italie en France
Frederick Gersal nous raconte l’histoire de l’influence de l’Italie sur la France depuis les empereurs romains jusqu’à la renaissance...
Une ville italienne à la culture autrichienne : Trieste
Votre journée à Trieste commencera forcément par un bon café ou plutôt un "noir" comme on l'appelle ici. "Ici...
Vacances en France : 12 magnifiques spots à admirer dans le sud
La France est un réel bijou dont on oublie, souvent, sa valeur. En effet, lorsque l’on veut partir en...
Tourisme : la France attend 50 millions de visiteurs étrangers cet été
Paris - La France espère recevoir cet été 50 millions de visiteurs étrangers, essentiellement en provenance d'Europe alors que...
Le prosecco en pleine effervescence
Alors que les ventes de champagne plongent, son cousin plus décontracté (et moins cher) colle davantage à l’époque, et...
Investir dans le vin : la patience rémunère votre passion
Il est une passion qui se révèle plus délicate que d'autres, celle du vin. Véritable symbole de la gastronomie...
Découvrir les métiers du vin
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.
Les beaux jours de l’oenotourisme
Le tourisme viticole séduit de plus en plus de visiteurs et constitue un réel enjeu pour l'ensemble de la...
Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Comment accorder ses vins avec les repas de fêtes ?
Philippe Toinard apprend à accorder ses plats de fêtes avec ses vins ou ses champagnes. Suivez le guide !
Articles dans la même catégorie
Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
Qu’est-ce que le pain complet ?
Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd'hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous comment il est confectionné ?
Comment bien choisir un vin ?
Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon l’origine géographique de leur production et impose un cahier des...
Les secrets du pop-corn
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé !
Retr
Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Tout sur les langoustines
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?
Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Les labels de banane antillaise
La banane occupe la 2e place dans le panier des ménages pour les achats de fruits frais. C’est également l’un des produits les moins chers vendus au rayon des...
Pois chiches apéro : l'alternative minceur aux chips
Pourquoi ne pas remplacer les traditionnelles chips par des petits pois chiches, craquants dehors et fondants dedans ? Premièrement, c’est meilleur pour la ligne et la santé. Et deuxièmement,...