21 Nov 2024

Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été

Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Vins-dArdeche-laccord-parfait-avec-la-cuisine-mediterraneenne-a-lhuile

Vins d’Ardèche : l’accord parfait avec la cuisine méditerranéenne à l’huile

0
Rosés, blancs ou rouges, issues principalement de syrah ou de viognier, vendues entre de 6 et 20 €, découvrez...
7 bonnes raisons de feter le beaujolais nouveau

7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau

0
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous...
Accords-mets-et-vins-bistronomie-et-vins-de-bourgogne

Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne

0
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
Les-vertus-du-vin-entre-mythe-et-realite-

Quelles vertus pour le vin ?

0
Vous avez déjà sûrement entendu ou lu que le vin a des vertus exceptionnelles pour nous protéger contre les...
Des-algorithmes-pourront-bientot-vous-dire-si-vous-payez-votre-vin-trop-cher

Des algorithmes pour déterminer si le prix d’un vin est trop haut

0
Des outils permettent désormais d'estimer le «juste prix» à payer pour une bouteille. Pour l'instant réservés aux grands crus,...
Pic saint loup force gourmandise et epices

Pic-saint-loup : force, gourmandise et épices

0
La singularité climatique de la plus septentrionale des AOC du sud de la France explique la fraîcheur déroutante de...
Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse

Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse

0
Les vins de Bourgogne ne sont plus à présenter. En effet, ils sont mondialement connus grâce au savoir-faire des...
2021-un-millesime-amer-pour-la-viticulture-francaise

2021, un millésime amer pour la viticulture française

0
2021 sera un millésime douloureux pour la viticulture française: la production de vin se situera à un niveau "historiquement...
Decouvrir-les-metiers-du-vin

Découvrir les métiers du vin

0
Située dans la Drôme, l’université du vin propose des stages de découvertes.

Articles dans la même catégorie

Nutrition -Endive-une-mine-de-bienfaits-pour-la-sante

Les nombreux bienfaits de l’endive

0
La simple vue de sa robe blanche à encolure jaune suffit à faire grimacer les enfants… Légume d’hiver par excellence, l’endive est pourtant pleine d’attraits, à la fois facile...
Epicerie-fine-Le-Verdon

Le Verdon gourmand

0
Dans les Alpes-de-Haute-Provence, le Verdon s'impose avec ses gorges spectaculaires aux eaux turquoises. La culture de la lavande et les élevages bovins enjolivent ce territoire sauvage et escarpé. Mais...
Restau-a-domicile-comment-ca-marche-

Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?

0
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Comment-reduire-sa-consommation-de-viande-Decouvrez-des-alternatives-Samedi-a-tout-prix

Des alternatives pour réduire sa consommation de viande

0
On va s'intéresser à notre consommation de viande. Pour l’occasion, Victoire met à l’honneur le hamburger ! Aujourd’hui, il existe de nombreuses alternatives au steak de boeuf. C’est ce...
A-la-rencontre-du-chef-Florent-Ladeyn-

Florent Ladeyn, chef du Nord

0
Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de plusieurs établissements dans la région. Il lui explique comment il...
Changement-climatique-quel-impact-dans-nos-assiettes-

Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?

0
Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
A-la-recherche-dune-recette-aussi-douce-que-savoureuse-Voici-la-recette-de-la-creme-caramel-vanille-et-feve-de-Tonka-de-Cyril-Lignac

La recette de la crème caramel vanille et fève de Tonka du chef Lignac

0
Ok, on l’avoue, s’il y a bien une chose dont on ne se lasse pas, c’est de découvrir des recettes prêtent à faire frétiller nos papilles. Sucré, salé, un mélange...
Comment-choisir-son-cube-de-bouillon-

Cube de bouillon : comment le choisir ?

0
Les soupes maison auxquelles on ajoute souvent un bouillon cube, font leur grand retour ! Comment bien choisir ses bouillons ? Angélique Houlbert, diététicienne, nous livre tous ses conseils...
Quelles-sont-les-origines-de-la-galette-des-rois-

D’où vient la tradition de la galette des rois ?

0
La tradition de la galette des rois remonte à l'Antiquité. Elle a ensuite traversé les siècles et s'est adaptée à chaque époque. Elle aujourd'hui souvent associée à l'Épiphanie et...
Des expériences en cuisine pour s'amuser avec les enfants ! -

S’amuser en cuisine avec les enfants !

0
Réaliser des œufs cubiques, du caramel explosif ou des rubans de fruits, cela tenterait vos enfants ? C'est ce que propose notre chimiste culinaire Raphaël Haumont. Pour ces recettes, il...

Articles populaires

Infos générales populaires