21 Nov 2024

Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !

Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.

Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer sous la vinaigrette ? Le Dr Catherine Lacrosniere, nutritionniste, et Florian Gilbert, maraîcher, répondent à vos questions.

Pour aller plus loin

Végétarien, végétalien, crudivorisme, macrobiotique... que définissent tous ces termes ? Quel risque pour la santé en allant dans l'excès ?

Végétarien, végétalien, crudivoriste, envie de changer d’alimentation ?

0
« Mangez cinq fruits et légumes par jour », « évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé »... On entend et...
La-nourriture-pour-chiens-pourrait-provoquer-des-maladies-cardiaques

La nourriture pour chiens pourrait provoquer des maladies cardiaques

0
Une étude américaine établit un lien entre certains aliments destinés à nos fidèles compagnons et la cardiomyopathie dilatée canine....
Comment bien choisir son saumon fume  scaled

Comment bien choisir son saumon fumé ?

0
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont...
Yaourts-vegetaux-comment-faire-le-bon-choix-

Comment choisir ses yaourts végétaux ?

0
Les yaourts et desserts végétaux prennent beaucoup de place dans les rayons des supermarchés. Mais lesquels choisir ? Bons...
Quel-feculent-est-le-moins-calorique-a-consommer-sans-moderation-ou-presque-

Quel féculent contient le moins de calories ?

0
Les féculents sont essentiels dans la routine alimentaire de tous. Le choix est large : pâtes, riz ou encore...
Le konjac, un aliment santé aux bienfaits multiples

Le konjac, un aliment santé aux bienfaits multiples

0
Dans les forêts de certains pays asiatiques, Vietnam, Chine, Indonésie, Japon, Corée du Sud, pousse naturellement une plante aux...
Bien-etre-Choisissez-des-bonnes-graisses

Choisissez les bonnes graisses

0
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de...
Perdre-du-poids-decouvrez-ces-aliments-a-moins-de-50-calories-a-deguster-sans-moderation-ou-presque

La liste des aliments à moins de 50 calories pour perdre du poids

0
Avec la rentrée on a souvent tendance à prendre de nouvelles résolutions. Celles-ci se passent généralement dans nos assiettes....
Un plat équilibré, les sushis ?

Un plat équilibré, les sushis ?

0
Les sushis ont gagné en popularité en France ces dernières années en raison de leur goût exquis et de...
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi...

Articles dans la même catégorie

La-tielle-de-Sete-une-specialite-locale-Samedi-a-tout-prix

La tielle de Sète, une spécialité locale

0
Direction le Sud avec Jean-Seb qui nous emmène dans la charmante ville de Sète pour découvrir un trésor gastronomique : la tielle !
Pomelo-le-fruit-du-paradis

Découvrez le fruit du paradis: le pomelo

0
Rendez-vous à Menton dans le sud de la France pour vous présenter notre produit du jour : le pomelo !
24-recettes-originales-et-delicieuses-a-faire-avec-un-appareil-a-raclette

Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser

0
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
Le-saumon-le-plus-populaire-des-poissons

Le saumon, le plus populaire des poissons

0
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Epicerie-fine-La-Tarentaise-et-le-Valmorel

La Tarentaise et le Valmorel gourmand

0
Dans le département de Savoie, les habitants débordent d'énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le...
10 restaurants pour feter la Saint Valentin partout en France

10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France

0
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An

Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An

0
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants pour tous les goûts et à tous les prix.Pensez bien...
Dossier-du-Jour-Pommes-de-terre-comment-bien-les-choisir-et-les-cuisiner-

Comment bien choisir et cuisiner les pommes de terre ?

0
A la vapeur, rissolées, en salade ou en frites, les pommes de terre sont un classique de notre alimentation. Mais connait-on vraiment la patate ? Quelle variété faut-il privilégier...
3 astuces pour cuisiner le saumon

3 astuces pour cuisiner le saumon

0
Dans l'univers foisonnant des mets marins, le saumon règne en maître de la finesse et de la saveur. Prisé pour sa chair tendre et sa richesse en oméga-3, ce...
Poivrons-farcis-une-touche-de-douceur-dans-votre-assiette

Poivrons farcis : une touche de douceur dans votre assiette

0
Apportez une touche de douceur et de gourmandise en farcissant vos poivrons, légume très populaire à cette période de l’année. Comme toutes les recettes, rien ne vous empêche de...

Articles populaires

Infos générales populaires