Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances !
Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test
Pour aller plus loin
Si vous pensez qu’on trouve de la vitamine D dans les fruits, lisez ceci
Persuadés que manger des fruits contribue à vous fournir l'apport suffisant en vitamine D ? Vous êtes dans le...
Renforcez votre système immunitaire avec ces 12 fruits et légumes violets
Véritables alliés pour la santé, on ne saurait se passer des légumes et des fruits ! Avec leurs minéraux,...
Mieux vaut la congelation à volume constant
Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif. ...
A quoi correspondent les différentes catégories des fruits et légumes ?
Vous avez peut-être remarqué que la mention d’une catégorie pouvait être indiquée sur certains fruits et légumes. Il existe...
Faut-il privilégier les conserves ou les surgelés ?
La conserve est ancestrale, elle a même été inventée en France mais elle est confrontée à un concurrent de...
Le raisin, idéal pour faire le plein d'énergie
Les fruits, c’est bon pour la santé… à condition de les consommer frais ! Et à choisir, portez votre...
Comment bien choisir ses conserves de poisson ?
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ? Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année,...
La véritable origine de la pastèque et autres curiosités
La pastèque est donc un dérivé d’un petit melon soudanais, conclut une étude génétique. L’Orient-Le Jour liste quelques informations...
Les bienfaits des fruits et légumes de janvier
Cap sur une nouvelle année. Résolutions ou non, il est important de surveiller son alimentation. Et cela passe par...
Articles dans la même catégorie
Riz : pourquoi faut-il le laver ?
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant...
Recette : baudroie au coulis de tomate
Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
La recette des biscuits smileys maison
Anne-Sophie Vidal nous livre sa célèbre recette de biscuits smileys maison !
Pour la réaliser chez vous, voici les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de biscuits fourrés :
100g beurre
100g sucre
200g...
Bubble Tea à Paris : 9 adresses pour les aficionados de la boisson au tapioca !
Avis aux aficionados des Bubble Tea. Nous avons déniché pour vous, les meilleures adresses parisiennes pour toujours plus de plaisir. Parce que, une balade sans Bubble Tea, ce n’est...
Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
Comment bien cuire son poisson ?
Vous vous demandez comment bien cuire son poisson sans le réduire en charpie. Raphaël Haumont vous livre toutes ses astuces et tous les modes de cuisson possibles.
Que valent les légumes surgelés ?
Lavés, coupés, épluchés... les légumes surgelés permettent un gain de temps non négligeable pour le consommateur. Mais qu’en est-il de leur qualité nutritionnelle ? Font-ils le poids face aux...
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Découvrez l’Angel Milk : nouvelle boisson réconfortante et cocooning
A la recherche d'une boisson réconfortante pour changer du traditionnel chocolat chaud ? On vous présente l'Angel Milk ou "le lait des anges" en français, une boisson lactée, délicieusement...