Les jours de flemme, où l’on ne sait pas quoi cuisiner et que le frigo est désespérément vide, le croque-monsieur est notre meilleur allié ! Ce sandwich chaud, qui aurait été inventé par Michel Lunarca, un bistrotier parisien, se prépare facilement en quelques minutes. Peu d’ingrédients sont nécessaires pour sa réalisation. En général, il se compose de pain de mie frais, garni de jambon, d’une bonne dose de béchamel et couvert de fromage râpé. Une préparation salée et toastée qui régale petits et grands. Le chef Cyril Lignac l’a bien compris puisqu’en avril dernier il a invité les téléspectateurs de son émission « Tous en cuisine » à réaliser sa recette du croque-monsieur croustillant à la poêle. Une déclinaison express mais tout aussi savoureuse.
La re Lisa GrimaudCroque-monsieur à la poêle de Cyril Lignac : une recette gourmande, prête en quelques minutes !
Pour aller plus loin
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou...
La recette du pâté en croûte de macaronis
Pâté en croûte de macaronis pour 8 personnes.
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour...
La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos
Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est...
La recette de la brazucade
La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 kg...
La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur...
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les...
Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace
L'automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le...
La recette rapide du cake chorizo-feta
Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention,...
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps...
La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet,...
Articles dans la même catégorie
Tout savoir sur le vinaigre balsamique
Loin des ersatz industriels, le vinaigre traditionnel connaît un bel engouement. A condition de bien choisir son élixir, quelques gouttes suffisent à relever les plats les plus simples… et...
La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année
Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà...
6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant…...
Poivrons farcis : une touche de douceur dans votre assiette
Apportez une touche de douceur et de gourmandise en farcissant vos poivrons, légume très populaire à cette période de l’année. Comme toutes les recettes, rien ne vous empêche de...
Mieux vaut la congelation à volume constant
Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif.
Comment réussir la mousse sur le café ?
Macchiato, cappuccino, latte… Il y a un véritable engouement pour ces cafés qui rivalisent de mousses ! Que faut-il pour obtenir ce fameux nuage ? Les protéines du lait ont-elles...
Sirops et glaces maison
Les beaux jours arrivent et avec eux, les glaces, sorbets et sirops. Pour se faire plaisir sans trop faire grimper la facture calorique, Raphaël Haumont vous propose des astuces...
Comment réussir sa vinaigrette à tous les coups
La vinaigrette est un élément déterminant dans la réussite de vos salades. Apprenez comment la réaliser et comment varier les plaisirs en faisant preuve de créativité.
Comment choisir le foie gras ?
C'est l'incontournable du réveillon de Noël, entier ou avec morceaux, de canard ou d'oie, le foie gras est une des valeurs sures des fêtes de fin d'année. Difficile en revanche...
Ma recette avec un chef: fines feuilles d'avocat et chou, avec Julien Mielcarek
MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette , avec un chef. Ce mardi, Julien Mielcarek prépare des fines feuilles d'avocat et chou,...