Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont à éviter lorsqu’on l’achète en supermarché.
Comment bien choisir son saumon fumé ?
Pour aller plus loin
Intolérance au lactose : quelle alimentation ?
Digérer le lait, cela n’est pas donné à tout le monde : 5 à 30 % des occidentaux souffriraient...
Manger du poisson permettrait de diminuer le risque de maladie vasculaire cérébrale
Une étude révèle que les personnes âgées qui consomment régulièrement du poisson, aliment riche en bons acides gras, sont...
Les aliments pauvres en glucides à inclure dans les repas du soir pour perdre du poids
Quand on cherche à perdre du poids, on peut rapidement se perdre entre toutes les dénominations ! Entre les...
Le café, l'allié insoupçonné de votre foie
Boire du café, qu’il soit caféiné ou déca, filtre ou instantané réduirait les risques de développer une maladie hépatique...
Notre alimentation peut-elle influencer notre personnalité ?
Des études ont mis en évidence le lien entre certains traits de caractère et la « flore intestinale », qui est...
Comment nourrir 10 milliards d'humains ?
Des Occidentaux gaspilleurs et avides de viande, dévastatrice pour le climat. Et des habitants du Sud souvent affamés... Polluant,...
Alzheimer : le basilic serait bénéfique
Selon des chercheurs américains, le basilic, ou plutôt un composant du basilic, pourrait protéger le cerveau contre la maladie...
Quelles céréales pour un petit déjeuner idéal ?
Les céréales entrent définitivement dans notre alimentation au quotidien. Pour faire le meilleur choix parmi les offres sur le...
Régime : ces 10 aliments à calories négatives sont-ils vraiment efficaces ?
Caractéristiques des aliments à calories négatives Les aliments à calories négatives sont appelés ainsi, car leur teneur calorifique...
Un bon féculent : la patate douce
La patate douce est un féculent à privilégier dans votre alimentation quotidienne, parce qu'elle contient moins de calories comparée...
Articles dans la même catégorie
Quelques idées reçues sur le sucre
Le sucre est une substance que l'on retrouve dans une multitude de produits alimentaires. Consommé en quantité modérée, il contribue à notre bien-être. Cependant, un excès de sucre dans...
Appareil à raclette : 24 recettes originales à réaliser
C’était prévisible, depuis le début du confinement les ventes d’appareil à raclette ont explosé, une hausse de 300 % par rapport à 2019 a été constatée selon Europe 1. Désormais...
Les tomates en serre, que valent-elles ?
La tomate est présente dans 96 % des foyers, et nous en consommons en moyenne 15 kg par an et par habitant. En majorité, il s’agit de tomates de...
Les secrets de fabrication du roi des fromages : le Roquefort
Le Roquefort est un fromage de lait de brebis originaire de la ville de Roquefort-sur-Soulzon dans le sud de la France. La production de Roquefort se fait en plusieurs...
La miraculine, la petite baie qui sucre vos envies !
La miraculine est une substance étonnante qui transforme les aliments au goût acide en aliment sucré !
La recette des tomates farcies
Carinne Teyssandier nous donne la recette pour des tomates farcies inratables
Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées
Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au dîner, pour un pique-nique ou à la maison, vous avez...
La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
La langoustine, demoiselle du Guilvinec
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Une tablette de chocolat surprise pour bluffer vos invités
Voici un dessert particulièrement simple à réaliser et très esthétique. Avec seulement quatre ingrédients et dix minutes de préparation, vous surprendrez vos enfants à tous les coups ! ...