Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que froid, est une valeur sûre pour ravir vos invités autour d’un bon repas.
Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives
Pour aller plus loin
Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson...
La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac
S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le...
Fiche recette : la fondue au fromage
Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle...
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même...
Le dessert pour convaincre petits et grands : bouchées choco-coco : un
Aujourd’hui, on vous propose la recette de bouchées choco-coco. Un dessert qui plaira autant aux petits qu’aux grands. Petite...
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min +...
Recettes et conseils pour un sandwich équilibré
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs...
La recette gourmande et inratable de la raviole de champignons du chef Etchebest
Et si cette année, vous changiez du foie gras et du saumon fumé en testant de délicieuses recettes végétariennes...
15 recettes de pizza faciles et délicieuses
En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de...
Articles dans la même catégorie
Cuisine de l'été : pourquoi la salade César, presque centenaire, plaît encore
Imaginée en 1924, elle figure parmi les plats les plus appréciés de l'été 2021... Surtout depuis que les restaurants ont rouvert !
Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas
Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre...
Poêlées de légumes : que contiennent-elles vraiment ?
Souvent le soir, quand on n'a pas suffisamment de temps pour cuisiner, on se tourne parfois vers des poêlées de légumes surgelées, prêtes à l'emploi. Que valent ces poêlées...
Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse
Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à...
Bubble Tea à Paris : 9 adresses pour les aficionados de la boisson au tapioca !
Avis aux aficionados des Bubble Tea. Nous avons déniché pour vous, les meilleures adresses parisiennes pour toujours plus de plaisir. Parce que, une balade sans Bubble Tea, ce n’est...
La moindre qualité des coquilles Saint-Jacques congelées
La qualité de ces perles de la gastronomie se dégrade quand on les congèle.
Sex coffee : voici la boisson aphrodisiaque 100% naturelle à tester d’urgence
On en vante les mérites depuis des années, certains aliments comme le gingembre ou le chocolat sont connus pour booster la libido. Ils ont des effets stimulants voire euphorisants...
A la chasse aux oeufs et aux étiquettes
L' oeuf est excellent pour la santé et le consommer en entier est important car le jaune fournit 90% du calcium et du fer qu'il contient, le blanc, presque...
Le céleri
Notre produit du jour est un légume mal aimé qui recèle pourtant de nombreux bienfaits : le céleri.
Quelle farine choisir ?
La farine est omniprésente dans notre quotidien. Pâtisseries, pains, pâtes, .... Or, certaines farines (les plus consommées) apportent plus de 76 % de sucre. Avec à la clé une...