Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l’eau maison en seulement dix petites minutes.
Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes
Pour aller plus loin
DIY : comment faire sa propre crème pour le visage ?
La crème visage (crème de nuit, ou de jour) est la clé d’une belle peau, un soin essentiel de...
Lessive DIY : comment fabriquer sa lessive maison ?
Et si vous appreniez à laver différemment votre linge ? En quelques minutes et avec très peu d’ingrédients, il est...
Shampoing DIY : comment fabriquer soi-même son shampoing ?
Une belle chevelure donne de l’allure en un clin d’oeil, le shampooing est son allié pour la sublimer. Conseils...
Osez la déco DIY pour les fêtes !
En cette année particulière vous ressentez peut-être, comme beaucoup de gens, le besoin de particulièrement soigner la décoration de...
Glaces maison : ces recettes délicieuses à réaliser sans sorbetière
Un été sans glace, ce n’est pas un bel été. Avec les différents confinements, on a pris goût à mettre...
Comment fabriquer soi-même son pain ?
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa...
Que contiennent vraiment les glaces ?
A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances....
Comment s’y retrouver entre glaces et sorbets ?
En été, les glaces font généralement l'unanimité à table au moment du dessert ou au goûter. De quoi sont...
Comment fabriquer sa cire dépilatoire naturelle ?
Marre des poils sauf que vous ne supportez pas la cire achetée au supermarché ? Apprenez donc à réaliser...
Comment fabriquer son déodorant ?
Quand la transpiration n’est pas excessive, l’utilisation de déodorants et d’anti-transpirants peut suffire. Mais que valent réellement ces produits...
Articles dans la même catégorie
Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu...
Le piquant du sud : l’oursin
Ils font partie de la famille des échinodermes comme les étoiles de mer, les oursins renferment un met d’exception.
Le pays d’Évreux gourmand
Terroir situé à l'est de la Normandie, le pays d'Évreux regroupe un vaste ensemble de plateaux cultivés et de plaines. Ici, élevage de vaches et culture de pommes s'imposent...
Quelles sont les vraies garanties du bio ?
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point...
Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare
Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs...
Comment bien doser ses pâtes ?
Doser ses spaghetti avec une pièce d' 1 euro pour une personne, avec un pot à yaourt pour 4 personnes ... et une louche de pâtes pour toutes les...
Comment choisir son fromage en grande surface ?
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois, les fabricants rajoutent des ingrédients supplémentaires, pas toujours bons pour...
Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis
Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule...
Comment reconnaître les meilleures épices ?
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Comment réussir sa vinaigrette à tous les coups
La vinaigrette est un élément déterminant dans la réussite de vos salades. Apprenez comment la réaliser et comment varier les plaisirs en faisant preuve de créativité.