Un pain de mie fait maison
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s’agit de l’un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids. Pourquoi ? Peu de croute, ce pain est composé seulement de la mie blanche (faite de glucides essentiellement), du sucre ajouté, et beaucoup de sel. Toutes ces ingrédients cachent des renforts chimiques : des émulsifiants de synthèse, de l’alcool caché sous forme d’arômes, des améliorants de farine. Afin d’éviter ces composants néfastes, Raphael Haumont vous donne la meilleure recette du pain de mie maison.
Pour aller plus loin
Pain : quel est le meilleur pour la santé ?
Le pain, c’est de la farine, de l’eau et du sel. Mais en réalité, il en existe une infinité...
Le pain complet est-il meilleur pour la santé ?
40% des français affirment déguster 5 à 10 types de pains différents régulièrement.Et l’un de ceux qui a de...
Quels pains industriels faut-il éviter ?
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie...
DIY Palettes : 12 idées géniales de meubles à faire soi-même pour aménager sa chambre
Le sommier, la tête de lit, la commode, le bureau, l’armoire… Le mobilier dans la chambre représente un réel...
Créer son propre parfum ?
En plus d'être un atout de séduction, le parfum est un élément essentiel au bien-être. Avoir un parfum sur-mesure qu'on...
Comment faire un pain de mie maison en 15 minutes
Aujourd’hui, on vous dévoile tout ce qu’il faut savoir pour réaliser un pain de mie maison en seulement 15...
Pourquoi dépenser quand on peut passer au Do It Yourself ?
Au-delà de la décoration de Noël le DIY se pratique dans tous les domaines, comme la cuisine, la couture,...
DIY Palettes : 36 idées géniales de meubles à faire soi-même pour sublimer son intérieur
Sommier et tête de lit, étagère végétale, rangement à chaussures, meuble télé… réaliser ses propres meubles avec des palettes...
Dentifrice fait maison : est-ce une bonne idée ?
Depuis quelque temps, la mode est au DIY. Et le dentifrice n’échappe pas à cette tendance. Est-ce une bonne...
Lessive DIY : comment fabriquer sa lessive maison ?
Et si vous appreniez à laver différemment votre linge ? En quelques minutes et avec très peu d’ingrédients, il est...
Articles dans la même catégorie
La recette de la tartiflette du chef Lignac
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur...
La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux
La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié, la promesse d’un petit pain moelleux dont jaillira un jus...
Les tomates en serre, que valent-elles ?
La tomate est présente dans 96 % des foyers, et nous en consommons en moyenne 15 kg par an et par habitant. En majorité, il s’agit de tomates de...
La langoustine, demoiselle du Guilvinec
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
33 recettes de quiches délicieuses et rapides
C’est un fait, cette période de pandémie a réveillé le cordon bleu qui sommeillait en nous. En effet, contraintes de rester plus que de raison entre nos murs, cuisiner...
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la...
Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?
Les cafés d’Afrique
Les cafés d'Afrique suscitent un intérêt grandissant parmi les amateurs de café du monde entier. Leur réputation de qualité et de saveur unique en fait un choix incontournable pour...
6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant…...
Cocotte-minute : la cuisson sans pression !
Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses conseils sur la cuisson "sans pression" !