Des légumes fermentés faits maison
Fabriquer ses propres légumes fermentés, c’est une pratique très courante aujourd’hui. Les produits faits maison ont des bénéfices pour le portefeuille et la santé. Raphaël Haumont nous dévoile les secrets culinaires et chimiques de ses recettes.
Pour aller plus loin
12 légumes oubliés et leurs bienfaits pour la santé
En quelques années, pâtissons, topinambours, et autres rutabagas se sont fait une place de choix sur nos étals et...
La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile...
Poivrons : un peu de soleil dans votre assiette
Le poivron n’est autre qu’un piment doux, vous le saviez ? Ce légume est un des ingrédients indispensables à...
Six légumes qu'il faut absolument manger crus
Manger cru, c'est idéal pour préserver les vitamines de vos aliments. Eh bien, sachez que vous pouvez en faire...
Tout sur l’artichaut
Houssem Ouadrani, primeur à Boulogne-Billancourt et Benjamin Le Moal, chef à domicile, vous parlent de l'artichaut !
Comment cuisiner les fanes de légumes ?
Les fanes de légumes sont trop rarement mises à l'honneur dans nos assiettes. Au-delà de l'objectif zéro déchet, elles...
Quels fruits et légumes consommer pendant l’hiver ?
Si vous avez tendance à manger les mêmes fruits et légumes tout au long de l’année, voici un récapitulatif...
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades...
Articles dans la même catégorie
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes
La recette de la tarte à la gelée de lavande et aux pommes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 24 h
Ingrédients :
5 pommes
1 pot de...
Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil. Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Quelle est la meilleure pizza industrielle ?
Ahhh la pizza. Ce plat traditionnel italien qui nous veut que du bien. Été comme hiver, la pizza s’invite comme LE plat réconfortant par excellence. On va adorer en...
Sorbet, vacherin… Avec quel vin marier les desserts glacés ?
Enfin au rendez-vous, les beaux jours incitent à s’installer sur une terrasse devant un dessert glacé. Mais pourquoi se contenter d’un simple verre d’eau quand certains vins ne demandent...
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du...
Quelques idées reçues sur le sucre
Le sucre est une substance que l'on retrouve dans une multitude de produits alimentaires. Consommé en quantité modérée, il contribue à notre bien-être. Cependant, un excès de sucre dans...
Une planche apéritive à déguster entre amis cet été
En cette période estivale, l’envie est plus au grignotage qu’au gros repas très copieux. Cette planche est idéale à déguster en soirée, entre amis, et pourquoi pas autour d’un...
Paris : découvrez six adresses pour savourer un savoureux canard laqué
À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier. Lire la suite Nicolas de Rabaudy
Des recettes de soupes d’automne simples mais efficace
L'automne a pris place depuis quelques semaines et bien que le soleil nous honore toujours de sa présence, le temps commence à se rafraîchir dehors. Si certains attendent impatiemment...
Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...