Cognac, armagnac, calvados, sans alcool… il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un peu de couleur et de convivialité à cette fin d'année.
Cocktail de fêtes : à vos shakers !
Pour aller plus loin
Notre guide pour réussir votre cocktail dinatoire
Prévoyez-vous d’organiser un cocktail dinatoire pour une occasion exceptionnelle ? C’est une réception idéale pour régaler les papilles de vos...
Le cocktail s'invite à la maison
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre...
Découvrez le frozé, le cocktail star de l’été
Le Frozé fait partie des cocktails phares de l’été ! Tout droit venu d’outre-Atlantique, ce breuvage tient son nom...
Des cocktails explosifs
Des mélanges inédits, gourmands, grisants… Les spiritueux français revisités inspirent les fondus de shaker, qui mixent à tout-va. Pour...
Cocktails : les 15 meilleures boissons à commander dans un bar
En soirée, rien ne vaut un bon cocktail bien frais et dosé comme il faut. Mais entre le Cosmo,...
9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année
Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner...
Des recettes de cocktails peu caloriques pour des soirées sans culpabiliser
Si la raclette a remplacé nos barbecues de l'été, nul ne prendra la place de nos soirées apéro. Pour...
Articles dans la même catégorie
Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !
Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être la recette parfaite pour allier gourmandises et convivialité, tout en...
Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
15 idées de recettes à la cocotte rapides et gourmandes
L’automne-hiver est la période tant attendue pour (enfin) déguster des plats ultra-réconfortants à partager en famille ou entre amis. Parmi ceux qui nous font saliver il y a bien sûr...
Le Valentinois gourmand
Dans le département de la Drôme, Nathalie Blachon évoque les spécificités de la production de noix de Grenoble, un fruit bénéficiant d'une appellation d'origine protégée, et celles de la...
Découvrez la gimber, la recette de la boisson qui va vous aider à passer l’hiver
L'hiver approche...Pour affronter le froid, le coucher de soleil à 17 heures et le marathon des fêtes, rien de tel qu'un concentré de super-aliments. C'est comme ça qu'on a...
Comment utiliser de l’agar-agar ?
Vous avez besoin :
- 3g Agar-agar
- 15cl d'eau
- 50g de sucre en poudre
- 100g de purée de fruits
- 2 c. à c. de jus de citron
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...
Le bistro pris au piège
La cuisine bistro est au cœur de la gastronomie française. Le célèbre chef étoilé, Jean-François Piège a récemment repris deux établissements « La poule au pot » et «L'épi...
Le piment d’Espelette, star du Pays Basque
Connu dans le monde entier, le piment d'Espelette n'en finit pas de faire la renommée du Pays Basque ! Découvrez sa place unique dans le patrimoine basque.
La recette de la pizza à la bolognaise du chef Lignac
Ah la pizza ! Savoureuse et rapide à faire, c’est le plat parfait pour rassembler famille et amis le temps d’un repas. La preuve les soirées pizzas sont devenues, pour...